Сегодня страны Азии отметили Восточный Новый год. Астрологи прогнозируют много неприятностей в Новом году

02.11.2015 19:55

Сегодня страны Азии отметили Восточный Новый год. Астрологи прогнозируют много неприятностей в Новом году

В ночь с воскресенья на понедельник азиатские страны праздновали Новый год по восточному (лунному) календарю. 2012 год пройдет под знаком Черного водяного дракона. Праздновали наступление Нового года около миллиарда человек. Центральным местом празднования данного торжества стал Китай, в котором дракон очень ценится. Существует мнение, что люди, рожденные в год дракона, очень удачливы. Несмотря на это, специалисты по Фэн-шуй утверждают, что этот год принесет проблемы.

 

 

Если верить китайским поверьям, то дракон является олицетворением счастья, крепкого здоровья и успехов в карьере. Именно поэтому в Пекине провели грандиозное шоу, посвященное этому празднику – танец китайских драконов. В полночь небо Пекина и других городов Китая озарили многочисленные фейерверки, которые отпугивали «злых духов».

Китайская провинция Сычуань отличилась невероятно красивым лазерным водным шоу. На водную поверхность большого бассейна, который послужил экраном, проецировали исторические сюжеты. Естественно, праздник не обошелся без появления голографического дракона, который является символом прихода праздника весны – это еще одно название Нового года в Китае, сообщает «Первый канал».

 

Кроме этого, восточный Новый год встречали в Японии, Малайзии, Южной Корее, Вьетнаме и многих других странах и регионах. Все желающие могли купить авиабилеты во Вьетнам и также присоединиться к празднествам. Отметим, что на Филиппинах, сообщает Bfm.ru, этот день впервые объявили государственным выходным, хотя против этого решения выступали многие бизнес-сообщества.

 

***

Традиционно, китайский Новый год считают семейным праздником, который нужно отмечать в кругу близких и родных людей. Из-за этого миллионы людей направились домой, чтобы к моменту наступления праздника воссоединится с членами своих семей. Из-за активной миграции населения службы транспортных перевозок традиционно столкнулись с проблемой резкого роста пассажиропотока.

 

Оценки экспертов свидетельствуют о том, что за период новогодних праздников, то есть с 8 января до середины февраля, китайцы сделают более 3,16 миллиардов поездок. Этот показатель по сравнению с прошлогодним вырастет на 9,1%.

 

 В этом году планы жителей Китая нарушили погодные условия. Снегопады заблокировали дороги во многих частях страны. Из-за этого многие люди были вынуждены отказаться от поездок на автомобилях. Но местные власти отреагировали очень оперативно, введя 289 дополнительных поездов.

 

***

Дракон считается наиболее благоприятным знаком в китайском гороскопе. Он является символом богатства и силы. Новый год считают удачным в плане рождения детей, поэтому многие семейные пары в Китае планируют на этот год рождение ребенка, а клиники ожидают бэби-бум. Согласно данным информагентства Xinhua в Китае, места в роддоме Пекина зарезервированы до августа.

 

Производители и поставщики разных товаров для новорожденных ожидают рост спроса. В связи с этим, ожидается и рост цен на услуги няни.

 

В Гонконге, куда из материкового Китая съезжаются десятки тысяч будущих мам с целью родить, чтобы ребенок получил права для проживания, наступивший год может сделать проблему нехватки мест в больницах более острой. Кроме этого, стоимость родов должна повыситься.

 

***

Недавнее исследование экспертов Citigroup показали, что возрастание количества браков и рождения детей повлекут за собой рост спроса на недвижимость. В последнее время было отмечено снижение цен на недвижимость в материковом Китае и Гонконге. Это стало последствием принятых Пекином мер, нацеленных на сдерживание роста перегревающейся экономики. Показатель количества строящихся площадей в декабре 2011 года был меньше аналогичного показателя в 2010 году, в то время как в августе 2011 он вырос на 32%.

 

В Новом году ожидается возрастание спроса на жилье, в то время как прост предложения будет ограниченным в ближайшем будущем, приводит ВВС комментарий аналитика Кена Юнга. Он утверждает, что в благоприятные годы количество браков возрастало на 12%, в то время, как в остальные отмечался рост на 1%. Данное явление можно объяснить еще тем, что западный календарь насчитывает в году 365 дней, а лунный – 354. Разница каждые три года накапливается в дополнительный месяц. Таким образом, на год Дракона выпал «високосный» год.

 

***

Китайцы в этот день обязательно должны съесть рыбу, которая символизирует богатство и достаток. Также, на праздничном столе должны быть пельмени («цзяоцзы»), которые приятно лепить всей семьей в знак единения. Пельмени должны быть приготовлены в форме слитков золота или серебра, что должно привлечь в дом деньги.

 

Накануне праздника хозяйки должны провести в доме генеральную уборку и прогнать злых духов вместе с мусором. Празднования данного праздника продлятся всю неделю. Только полиция, пожарные и медики будут лишены новогодних каникул, отмечает «РБК».

 

***

Восточный Новый год отмечали и в России. В Петербурге на Невском проспекте от Гостиного двора к площади Восстания в середине дня происходило шествие огромного дракона. Его голова была сделана из воздушных шаров, а туловище и хвост смастерили полсотни человек, которые принесли куски разноцветной ткани, которая символизировала кожу дракона, сообщают «Известия». Как сообщает «Piter.tv», в городе было установлено несколько камер и данное мероприятие транслировалось в интернете. Таким образом, любой житель Китая мог в прямом эфире следить за происходящим.

 

Также отметили восточный праздник Иркутская и Новосибирская области.

 

***

Некоторых астрологов не останавливает тот факт, что Новый год пройдет под знаком Дракона, очень положительного символа. Они прогнозируют много неприятностей в Новом году. Не исключается тот факт, что в 2012 году будет много наводнений, землетрясений и более масштабных, чем предыдущие, экономических катаклизмов, сообщает ВВС слова эксперта по Фэн-шуй Раймонда Ло.

 

Еще один эксперт в этих вопросах предсказывает Китаю во второй половине года большое коррупционное дело, из-за которого кто-то из высокопоставленных чиновников уйдет в вынужденную отставку, а может и сядет в тюрьму или умрет.

 

Также известный ясновидящий из Тайваня Чань Вэйчун предсказал, что наступивший год Дракона не будет удачливым для Владимира Путина, которому, напомним, ожидается принять участие в президентской гонке в марте текущего года.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.