Женщина-слон - Менди Селларс | Все новости мира


Женщина-слон - Менди Селларс

20.01.2012 17:47

Женщина-слон - Менди Селларс

Уроженка Великобритании Менди Селларс является не самым везучим человеком в жизни, она обладательница самых больших во всем мире ног. Так как ее ноги растут постоянно – каждый год удается бить предыдущий рекорд. Сейчас её ноги в три раза больше тела, в окружности они имеют 90 сантиметров, а весят более 95-ти килограммов и это притом, что Менди весит всего 127 кг. 

 

Еще в детстве Селларс врачи поставили диагноз диспропорция ног, но тогда никто не мог даже подумать о том, что она сможет прожить дольше недели. Сейчас эту болезнь называют «Синдром Протея» (Proteus Syndrome). Она вызывает аномальный рост кожи, костей и черепа. Сейчас Менди уже 36 лет, и она даже не думает о том, чтобы сдаваться, ведь по жизни она большой оптимист. Старается с помощью нетрадиционных методов постоянно бороться со своим недугом.

 

Врачи уже множество раз предлагали ей сделать ампутацию ног, ведь это позволило бы решить очень много проблем. Но такой вариант рекордсменку не устраивает. И даже сейчас, когда ампутация обоих конечностей, возможно, будет осуществлена, она говорит, что сможет принять это как совершенно новую форму своей тяжелой жизни. «Без ног мне легче будет сплавляться на плотах, или кататься на сноуборде», - шутит Менди. 

 

Она родилась с ногами, которые уже тогда были необычайно больших размеров. Из года в год конечности продолжали свой рост, хотя тело оставалось нормальных размеров. Но, несмотря на все трудности, которые выпали на долю Менди Селларс, она творческий и активный человек. Всегда старается проводить кампании для того, чтобы привлекать внимание к этому необычному синдрому. 

 

В 2006 году в мае месяце она прошла в клинике обследование, где встретила других носителей этой редкой болезни. «Я всегда хотела найти и познакомится с другими людьми, которые тоже находятся в таком же тяжелом положении, как и я. Мечтала поддержать их», - делится Менди.

 

Примерно 120 человек насчитывается в мире, которые живут с этим неизлечимым синдромом. За всю историю этой болезни самым известным «человеком-слоном» считают Джозефа Меррика. Об этом знаменитом британце в 1980 году режиссер Дэвид Линч даже снял киноленту, которую по восьми номинациям выдвигали на получение «Оскара».  Главная мысль фильма заключалась в человеческом достоинстве. Меррика сыграл Джон Херт, а грим создали на основе заспиртованного тела Джозефа Меррика, которое хранилось в Королевской больнице Лондона. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.