Как готовятся чемпионы ФК «Шахтер» к чемпионату в ОАЭ и Испании

20.01.2012 17:32

Как готовятся чемпионы ФК «Шахтер» к чемпионату в ОАЭ и Испании

Тренировки, тесты, спарринги... Но не вечно же работать не покладая рук и ног! Например, свои сборы на чемпионат в ОАЭ и Испанию  лидеры украинского футбольного чемпионата проводят очень даже весело.

 

Приверженцы православных традиций из «Шахтера», которые сейчас активно готовятся в Эмиратах, рано утром 18 января отмечали праздник Крещения Господня, купаясь в водах Персидского залива. А бразильцы из донецкой команды со смехом соорудили из футболиста Дентиньо нечто смахивающее на "заготовку" для торта. Повод для подобного гуляния, собственно говоря, и дал сам Дентиньо, молодому полузащитнику команды, по прозвищу «Зубастик», на днях исполнилось 22 года.

 Оригинальное развлечение, ничего не скажешь, виновника торжества его напарники Алан Патрик и  Луис Адриано поздравили таким образом – подкрались незаметно из-за спины и  эффектно разбили о его голову несколько куриных яиц! Впрочем, в этой не очень нежной шутке можно усмотреть и заботу товарищей, ведь яичный желток так полезен для волос! «Обрадованный» именинник тоже было решил устроить у шутников гоголь-моголь на их головах, но, времени гоняться за ними, просто не было, нужно было себя срочно приводить в нормальный вид. Но на этом поздравления не закончились. Не успел Дентиньо смыть с головы лечебный эликсир из яиц, как новый «кулинар» Виллиан высыпал на голову «счастливцу» мешок с мукой. Одним словом, поздравить по-бразильски – это вам не русское подергать за ушки. Но главное, что самому имениннику данная идея пришлась по душе и «Зубастик» даже весь обсыпанный мукой сиял белозубой улыбкой.

 

Правда, к вечеру веселое настроение горняков слегка ухудшилось. В 1-м тренировочном спарринге команда "Шахтер" проиграла по пенальти сборной из Узбекистана со счетом - 5:6. Начиналось все неплохо, по окончанию основного времени команды шли со счетом - 1:1. Во 2-м тайме Луис Адриано из «Шахтера» забил дончанам ответный гол. Но после команда периодически стала пропускать мяч в ворота.  Первый гол 2012 года у горняков удалось пропустить  Андрею Пятову. 

 

Киевляне из «Динамо» свой первый в 2012-м году спарринг разыграют со швейцарской командой «Янг Бойз» в воскресенье 22 января. А пока спортсмены в испанском городе Марбелье набирают форму, работая в режиме двухразовых ежедневных тренировок. Набирают форму и выздоравливают - Андрей Шевченко, после его пореза ноги ракушкой, Олег Гусев после перенесенной пневмонии и Горан Попов после травмы колена. Разминку они проводят вместе с группой, но потом под руководством Винченцо Пинколини продолжают тренировку по облегченной программе.

 

Харьковская команда «Металлист» уже успела провести на сборах в ОАЭ свой 2-й дружеский матч. На этот раз им удалось снова одержать победу над «Локомотивом» из Ташкента со счетом 4:0. Все свои тренировки и спарринги команда совмещает с активным отдыхом. И благодаря хорошей погоде, температура на удивление держится выше +20, чемпионы не отказывают себе в экстренном удовольствии плавания на байдарках, а главный нападающий «Металлиста» Джонатан Кристальдо даже встал на доску для серфинга.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.