Куда мигрируют украинцы

20.01.2012 17:07

 Куда мигрируют украинцы

Украина находится в 10-ке лидеров стран мира по миграции.

 

 

К этому выводу пришли эксперты из ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), в обязанности которой входит объединение всех развитых стран мира.

 

Украинцы оказались на 10-м месте среди эмигрантов, выезжающих из своей страны в более развитые страны, а в первой тройке списка стали китайцы, румыны и индусы.

 

По статистике на начало 2012 года около 6,6 млн. украинцев разбрелось по планете, взамен же наша Украина приняла около 5 млн. человек. Мигрантами считаются люди, которые родились не на территории той страны, в которой сейчас проживают.

Всемирный банк «Миграция и денежные переводы» в своем докладе за 2011 год, выделил основные страны, в которые подались граждане Украины: США, Россия, Израиль, Германия, Польша, Италия, Испания, Казахстан,  Молдова и Беларусь.

 

В Украину же приехали жители России, Казахстана, Молдовы, Беларуси, Грузии, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Киргизии и Таджикистана.

 

В 2010 году, мигрантами было переведено в Украину порядком 5,3 миллиардов долларов США. В целом же отмечается такая тенденция, в Украину денег приходит в 25 раз больше, чем уходит из нее.

 

По данным Всемирного банка за 2010 год объем всемирных международных денежных переводов равняется более 440 миллиардов долларов. При этом 325 миллиардов долларов из общей суммы поступивших денежных средств поступило в развивающиеся страны. Эта цифра на 6 % выше, чем за 2009 год, что реальная сумма переводов, по мнению Всемирного банка, может быть намного выше.

 

По общему объему отправляемых денежных переводов из страны по-прежнему с большим отрывом лидируют США, эта сумма составляет свыше 48 миллиардов долларов. Дальше по списку идет Саудовская Аравия, банки Швейцарии и Россия.

 

В конце 2011 года в Киеве состоялась пресс-конференция, где Татьяна Петрова - эксперт по вопросам трудовой миграции, заявила, что по общим подсчетам около 3 миллионов мигрантов с Украины сейчас работают за рубежом. Главной причиной трудовой миграции, по ее словам, стал  емкий рынок труда России и западных стран. Плюс к этому имеет огромное значение привлекательная материальная оценка труда прибывающих эмигрантов. Она добавила, что количество безработных украинцев за 2011 год составило 1,8 миллионов человек, что равно 8 % от всего экономически активного населения. Работающих в Украине на данное время -20,2 миллиона человек. По данным статистики миграционного ведомства, каждый год около 3 миллионов украинцев привозят с заработков около 7 миллиардов гривен.

 

На заметку: если вам нужна вязальная машина Silver Reed, посетите интернет-магазин unis-shop.ru. Там вы сможете приобрести качественный товар по доступной цене.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.