Диагноз или способ снять стресс?

15.10.2015 0:29

Диагноз или способ снять стресс?

Термин «шопоголик» уже давно перестал быть чем-то таинственным, загадочным и непонятным. Сегодня даже дети знают, что шопоголик – это тот, кто не может удержаться от бессмысленной покупки и траты денег. Однако на самом деле все не так просто.
Почему одни люди могут спокойно проходить мимо ярких цветных витрин, если то, что находится за ними, не представляет для них в данный момент никакой ценности, а другие тратят невообразимые суммы на то, что потом валяется в шкафу по соседству с подобного рода «покупками»? Ведь далеко не всегда дело стоит за уровнем доходов и наличием свободного времени. В чем же причина такого поведения?
Кто-то считает, что дело в разбалованности и привычке получать то, что захочешь, в любое время. Однако в действительности все с точностью до наоборот. Шопоголизмом чаще всего страдают именно те, кто в детстве был ограничен в выборе под строгим надзором родителей. Зато, став взрослыми и самостоятельными, такие «дети» отрываются на полную катушку.
Кроме этого, шопинг действительно способен помочь ощутить уверенность в себе, самоуважение и повысить самооценку. И в некоторых жизненных ситуациях такой набор положительных эмоций по-настоящему необходим. К слову, многие представительницы слабого пола приобщаются к походам по магазинам именно в период беременности.
Тем не менее, нельзя однозначно сказать, что шопоголизм, или, иначе говоря, шопомания, — это исключительно хорошо или плохо. Да и всех шопоголиков нельзя ставить в один ряд – у них ведь тоже разные причины и особенности. Есть те, кто совершает, в принципе, нужную покупку, просто немножко масштабнее, чем хотелось бы. Ведь действительно иногда очень сложно пройти мимо десятка стеллажей с красивыми баночками и ароматными тюбиками по дороге к отделу со стиральными порошками. К тому же, расслабляющий гель для душа нельзя назвать таким уж бесполезным приобретением.
Другое дело, если на подобного рода покупки тратится весь семейный бюджет, а сам поход по модным бутикам и торговым центрам совершается целенаправленно и исключительно ради удовольствия. В таком случае десятый набор свечей или сотая, но чрезвычайно красивая заколка для волос уже никак не смогут приобрести статус «нужных и полезных». По сути, разумная граница шопоголизма расположена именно там, где еще не затрагиваются интересы домочадцев и нет жертв в виде предметов первой необходимости.
На сегодняшний день шопоголиком в той или иной мере можно назвать практически каждого второго покупателя в магазине. Каждодневная реклама, привлекательные упаковки, яркие ценники со значками «%» и многочисленные распродажи способны превратить в шопоголика даже самого неумолимого скрягу. Однако, тем не менее, не стоит забывать, что истинный шопоголик (www.shophelp.ru) – это все-таки диагноз, который даже занесен в американский справочник по психиатрии. И только контроль за своими возможностями и потребностями может сохранить счастье и благополучие в семье, не лишив при этом умеренных выбросов гормона счастья – серотонина — во время действительно важной покупки.


Как снять стресс
Доктор рассказывает о 3 простых, не медикаментозных способах снятия стресса. Не углубляясь в происхождение и объяснение причин. Что делать, если просто надо срочно снять стресс!

1057

Рассмотрим такой бизнес, как перевозка грузов. Очень востребованная услуга, несмотря на то, что транспортных агентств, как правило, в каждом городе немало. Всё равно объём заказов настолько велик, что работы хватает всем с излишком. Такой большой спрос позволяет устанавливать компаниям по грузоперевозке свои условия, более выгодные для себя.

Но опять же, необходим грамотный бизнес план грузоперевозок (http://bi-plan.ru), иначе дело может прогореть. В него должны выходить: цель бизнеса, концепция, стратегия сбыта и маркетинга, финансовые расчёты и организационная часть. Цель и концепция включают в себя описание создания компании и её развитие, размер, виды услуг, которые будут представляться, количество машин и прочие мелочи.

В начале вашего бизнеса необязательно создавать свою диспетчерскую. Можно обратиться в уже работающую, но за это они будут брать с вашей прибыли около 10%. Это позволит вам иметь постоянные заказы, т. к. простой автопарк вам вряд ли нужен. Но если в вашем распоряжении больше 30 машин, то куда выгодней иметь собственную диспетчерскую.

Можно расширить спектр предоставляемых услуг. Тогда вам понадобится составлять бизнес план транспортно экспедиторской компании (читайте). В ваши обязанности тогда войдёт не только транспортировка груза, но и его упаковка, погрузка, выгрузка, распаковка, страхование, юридическое сопровождение, составление курса следования и таможенное оформление.

Это позволяет заказчику не беспокоиться о пути и сохранности груза, и значительно сокращает как время перевозки, так и денежные затраты. Экспедирование груза регулируется многими законами Российской Федерации: в них значатся права и обязанности экспедиторской компании и порядок заключения договоров на их услуги.

Выбирая создание транспортной экспедиторской фирмы, вы можете увеличить свой доход раза в три, по сравнению с фирмой, занимающейся грузоперевозками. Но при простых перевозках груза на вас лежит куда меньше ответственности. Так что это вопрос готовности: к чему вы готовы — тот бизнес и затевайте. А самый безопасный вариант – начать с грузоперевозок, а затем постепенно перейти на экспедиторство.


Бизнес План Международных Грузоперевозок
Бизнес План Международных Грузоперевозок.
Приведена схема архитектоники процесса составления такого документа. Результатом тренинга будет являться разработанные перечень и описание бюджетов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.