Украина пересмотрит цены на импортные лекарства

03.11.2015 21:15

Украина пересмотрит цены на импортные лекарства

Государственная украинская таможенная служба  намеревается направить запрос самым крупным производителям лекарственных препаратов для того, чтобы в итоге сформировать на них точные ориентировочные цены .

 

 

В ходе пресс-конференции об этом  сообщил Виктор БОНДАРЬ - действующий член украинской коллегии Государственной таможенной службы. Он заявил, что если будет обнаружено завышение цен на медицинские товары в два и более раз, таможенной службой будут приниматься серьезные меры и полученная информация будет передана в соответствующие правоохранительные органы, с целью мониторинга этих контрактов на предмет нормальной деятельности этих предприятий.

По словам члена коллегии Гостаможслужбы, более полугода назад их ведомство начало всерьез заниматься вопросом импорта зарубежных лекарств на Украину. Он также выразил обеспокоенность, что данные медикаменты не облагаются НДС, а это значит, что компании, ввозящие препараты на территорию Украины ничего не уплачивают в государственный бюджет. Плюс ко всему, при таком ходе дел, растет риск оттока денежных средств и Украины, связанный с завышением цен на лекарства при импорте. По его словам, импортеры покупают у зарубежных производителей медикаменты, после ставят оффшорную компанию, которая завышает начальную цену во много раз, и затем завозят в Украину. Таким образом цена на украинском рынке получается уже завышенная. Импортер же на основании этих контрактов выводи деньги за границу, и эти деньги также , при этом их сумма в два и более раз превышает необходимую для расчета с производителями лекарств.

 

Виктор Бондарь со своей стороны пообещал, что страны-производители также будут отслеживаться. Например, если поставщик не является прямым производителем лекарства, то таможенная служба будет выяснять, не будет ли эта продукция контрафактной и не несет ли она в себе угрозу для здоровья жителей Украины.

 

Напомним, что оформление фармацевтической продукции, ввозимой в Украину хозяйственными субъектами, которые расположены в Киеве и его областях, возложено на Киевскую региональную таможенную службу.

 

По словам Дмитрия ПОЛИЩУКА, исполняющего обязанности начальника Киевской региональной таможни, в 2012 году ожидается увеличение в два раза оформляемого импорта медикаментозных товаров на региональной таможне.

 

На заметку: Вас интересует автоэвакуатор? Тогда Вам нужна компания "Ультра-Спас", основный видом деятельности которой является эвакуация автомобилей. Фирма оказывает свои услуги круглосуточно, что делает ее первым кандидатом на вызов эвакуатора, если Вас вдруг постигла поломка в дороге.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.