В Украине продолжает расти процент бедности

02.11.2015 19:52

В Украине продолжает расти процент бедности

По данным Национальной конфедерации профсоюзов за 2011 год в Украине усилилось социальное расслоение и значительно вырос процент населения, который превышает нормы международной социальной оценки.

 

 

Исходя из данных статистики, примерно половина населения украинских граждан попадает под категорию бедности.

 

А 40% украинцев реально опасаются, что скоро окажутся в категории бедняков. И в это же время, в руках сотни семей сосредоточено более 2/3 национального богатства. Такую политику разделения достатка вполне можно соотнести с политикой социального расизма. Это происходит тогда, когда для богатых граждан создаются все необходимые условия, а бедные все больше и больше облагаются все новыми повышенными платежами.

Комиссия Национальной конфедерации профсоюзов провела ряд экспериментов, когда пяти добровольцам предложили месяц прожить и питаться на существующий прожиточный минимум. Эксперимент, в итоге, с треском провалился, никто не смог достойно просуществовать на эти деньги. Себестоимость потребительской корзины, при которой были учтены возросшие цены на продукты, коммунальные услуги и прочие необходимые вещи составила порядком 1800 гривен. То есть эту сумму и можно считать чертой бедности. Исходя из этого, требуется постоянная ежемесячная индексация прожиточного уровня украинских граждан, которая будет постоянно учитывать реальное колебание цен потребительского рынка.

 

По более ранним данным исследований в 2010 году показатель бедности в Украине сократился на 2,3%, достигнув своего самого низкого уровня за последние 10 лет. Но в 2011 году процент неимущих граждан опять достиг критической точки.

 

В 1 квартале 2011 года процент населения со средним доходом на одного человека ниже прожиточного уровня составил 25%. Из них, 21% от городского населения и 35% жителей из деревень и сел. Эти показатели чуть ниже, чем данные 2010 года, примерно на 5-6%. Но по итогам опроса Института демографии и социальных исследований НАН, все больше жителей Украины стали ощущать себя нищими. И хотя со времен кризиса 2008 года совсем бедных людей стало меньше, это никак не связано с улучшением их благосостояния, а скорее со значительным снижением общественных стандартов. Такая плачевная ситуация намного снизила развитие бизнеса и в первую очередь торговли в розницу.

 

На заметку: Форекс - это всемирноизвестный финансовый рынок. Здесь играют крупные игроки, капиталы которых исчисляются миллионами долларов. И до недавнего времени обычному человеку туда хода не было. До тех пор, пока не появились форекс брокеры, которые, благодаря своеобразному подходу сделали торговлю на Forex возможной практически для любого человека.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.