82-летний режиссер документалист создал фильм об эротическом кабаре «Crazy Horse» во Франции

18.01.2012 15:51

82-летний режиссер документалист создал фильм об эротическом кабаре «Crazy Horse» во Франции

О знаменитом парижском кабаре «Crazy Horse», который в Париже известен настолько, насколько известна Эйфелева башня, сняли фильм. Его создателем стал режиссер-документалист Фредерик Вайсман из США, передает NEWSru Israel, ссылаясь на The New York Times.

 

Вайсман известен миру своим пристрастием к искусству пластики. В 1995 году он создал свой легендарный фильм «Балет». В своей новой картине он показывает зрителям секреты кабаре, показывая закулисную жизнь танцовщиц, художников, осветителей, менеджеров. Главным героем фильма стал хореограф Филипп Декуфле, который два года назад полностью обновил весь репертуар «Crazy Horse».

 

Обозреватель газеты считает, что Вайсман смог показать в фильме настоящий французский дух кабаре, а именно искусно смешать утонченность и вульгарность, переполняющую зал, где так много красного бархата, что его хватило бы для обертывания всех парижских мостов.

Известно, что вход в зал Crazy Horse разрешен только тем лицам, которые достигли 18 лет. Несмотря на это, художественный руководитель кабаре Али Махдави является сторонником того, что посетить театр, которым он руководит, должны все французы, которые хотели бы приобщиться к художественным ценностям республики.

 

 Критики считают, что танцовщицы остались в фильме в тени. Несмотря на то, что они танцуют, общаются с приятелями, сидя в кафе, они ничего не рассказывают ни о себе, ни о своей жизни. Отметим, что в кабаре Crazy Horse Paris работают 45 танцовщиц, которые являются представительницами 15 стран, в числе которых Италия, Россия, Франция, Швейцария, Австралия, Румыния, Азербайджан и Новая Зеландия. Но, ни одна из них не дала интервью прессе, а участие танцовщиц в документальном фильме является минимальным.

 

Фредерику Вайсману 82 года, он родился в еврейской семье в Бостоне. Он говорит, что его возраст позволяет смотреть на полуобнаженных танцовщиц не глазами поклонника, а глазами ценителя. Но критики уверены, что фильм, насыщенный тонким эротизмом – это не что иное, как особый стиль режиссера, которому он всегда остается верен. Однако, как говорят киноведы, Вайсман никогда не проявлял интерес к психологии людей и к исследованию закономерностей их поведения с любопытством и тактом.

 

Основателем кабаре Crazy Horse стал Ален Бернарден в 1951 году. Кабаре стало таким же парижским символом, как и Эйфелева башня или Елисейские поля. До 2001 года кабаре не покидало границы Парижа, но уже 10 лет в Лас-Вегасе работает постоянная площадка Crazy Horse

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.