Сыр украинского производства лучше российского

17.01.2012 18:00

Сыр украинского производства лучше российского

Николай Азаров, который является премьер-министром Украины, уверен в том, что качество украинских сыров находится на высшем уровне. Также он заявил, что если Россия будет ограничивать доступ сыров украинского производства на свой рынок, то от этого пострадают в первую очередь россияне.

 

«Если наши коллеги из России надумают ограничить доступ товаров с Украины на свой продовольственный рынок, то, прежде всего, многое потеряют они сами, так как наши сыры ниже по стоимости и отличного качества. Поэтому граждане России могут столкнуться с проблемой, когда рынок закрывается по причине небывалого роста цен или же придется покупать польские сыры, которые, как известно, более дорогие», - сказал Азаров.

 

Он также напомнил, что все торговые отношения между РФ и Украиной тщательно и строго регулируются заключенными уже давно договорными соглашениями, в соответствии с которыми нарушать нормы «никому не позволено».

 

«Я обещаю, что эти проблемы будут поставлены на рассмотрение на ближайшей встрече между руководствами Украины и России. Естественно, решение будет найдено. Я это гарантирую», - подчеркнул премьер Украины.

 

Напомним, что Азаров в рамках своей рабочей поездки в Хмельницкую область попробовал и продегустировал сыр местных умельцев и весьма удивился тому факту, что Россия считает украинский сыр некачественным.

 

«Я тщательно ознакомился с технологией производства, на камеру попробовал всевозможные сыры. Поэтому с уверенностью могу заявить своим российским партнерам – надо еще уметь и сильно постараться, чтобы заводы России могли изготавливать сыры такого высокого качества», - выразился чиновник на пресс-конференции. 

 

Как сказал сам Азаров, он не случайно выбрал в качестве своего визита именно город Хмельницкий. Именно ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза» занимается поставками своей продукции на рынок России и именно к товару производства этого предприятия «претензий у российских коллег не было». Он напомнил, что те шесть предприятий, которые озвучила российская сторона, и претензий к ним, вообще не занимаются поставками на продовольственный рынок РФ.

 

Напоминаем, что резонанс возник после того, как Геннадий Онищенко, который занимает должность главы Российского потребительского надзора, заявил, что в сырах украинского производства было обнаружено пальмовое масло. Именно по этой причине они могут считаться только сырным продуктом.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.