Представители партий, от которых выдвигались кандидаты в президенты РФ, высказали разные мнения о статье Путина

16.01.2012 15:05

Представители партий, от которых выдвигались кандидаты в президенты РФ, высказали разные мнения о статье Путина

Партии, которые выдвигали кандидатов на пост президента России, по-разному оценили статью Владимира Путина. Партия «Единая Россия», которая оказывает ему поддержку, назвала статью приглашением к диалогу на тему будущего страны. Партии ЛДПР и КПРФ уверены, что премьеру не удалось ответить на наиболее острые вопросы, поставленные на митингах «За честные выборы». Партия «Справедливая Россия» считает, что гордость премьера могут вызывать его успехи в сфере макроэкономики, но не уровень жизни россиян, а партия «Яблоко» назвало статью «заигрыванием со средним классом».

 

В газете «Известия» и на сайте putin2012.ru в понедельник появилась программная статья, опубликованная Путиным, которая называется «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». Он заявил, что во время выдвижения себя на пост кандидата в президенты, им руководило желание довести до конца создание стабильного государственного организма в России. Также он подчеркнул, что восстановительный период в стране подошел к концу и готовы все условия для движения вперед в новом качестве и на новой базе.

 

Он сказал, что до конца десятилетия в России нужно решить проблему бедности. Таким образом, средний класс, составляющий всего 20-30% всего населения, должен стать большинством. Россиянам нужно дать возможность принимать участие в широком диалоге с властью на тему приоритетов развития, сообщает Путин.

 

Первый замсекретарь президиума генсовета ЕР Сергей Железняк считает, что статья премьер-министра – это приглашение к уважительному и обстоятельному диалогу о возможных ответах на те проблемы и вызовы, которые стали на пути России и мирового общества в текущем столетии. При этом Путин считает, что мировой кризис имеет не только угрозы, но и уникальные возможности и преимущества, которые появляются у страны в процессе глобальной трансформации.

 

Парламентарий добавил, что Путину удалось четко описать суть тех ожиданий, которые испытывает средний класс от власти. Согласно его мнению, Путин видит необходимость, прежде всего, сформировать новую экономическую и политическую систему, которая будет способна мотивировать социально ответственных и высокообразованных россиян к самореализации в пределах страны, а также эффективно использовать уникальные экономические и геополитические преимущества России в интересах ее граждан.

 

Он сделал акцент на том, что не деньги и не виртуальные показатели, а именно человек является центром в предложенной Путиным политике.

 

В завершение было сказано, что Путин данной статьей хотел ввести в предвыборную программу, а не рассказать о партийной системе.

 

В свою очередь, первый вице-спикер Государственной Думы от Коммунистической Партии РФ Иван Мельников, который является руководителем центрального штаба партии по выборам, сказал, что материал содержит три четких политических минуса.

Во-первых, это утерянное доверие народа к новым обещаниям, которые дают политики в рамках разных программ, из-за большого количества несдержанных ими слов. Этот минус он назвал «фоновым».

 

Вторым минусом он считает уверенность в отсутствии альтернативы себе самому и отсутствие желания признать, что в стране есть другие организации, лидеры, команды и программы. Подобный подход раздражает не только участников политического процесса, но и членов общества, сказал Мельников.

 

Также он отметил то, что были противопоставлены последовательное развитие и резкий рывок без детального анализа того и другого.

 

Мельников добавил, что достаточно трудно рассмотреть базу для реализации описанного материала в статье.

 

Владимир Жириновский, Лидер ЛДПР, сказал, что статья похожа на отчет о проделанной работе и на выражение желания показать всем, что его работа и работа его команды может вызывать доверие.

 

Но, в действительности, премьеру нечем гордится, считает политик.

 Жириновский назвал главным посылом страны то, что Путин указывает на свой большой опыт, которого другие кандидаты не имеют.

 

Но политику непонятно, в чем именно выражается этот опыт: в том, что Россия занимает последние места в экономике? Или в том, что удалось первыми выйти из кризиса, хотя страна вообще не должна была в него входить?

 

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов сказал, что не видит в статье Путина понимания негативных процессов в общественности и не отвечает на вопросы о том, как будет происходить решение описанных в статье проблем.

 

К примеру, в материале ничего не говорится о том, как чиновники будут начинать работать на людей, а не на свой карман. Другой не менее важной задачей, по его мнению, является создание независимой судебной системы.

 

Иванов добавил, что Путин сделал статью довольно общей, а людей беспокоит именно беззаконие и произвол.

 

В заключении политик сказал, что отсутствие в заявлениях Путина привязки к ЕР весьма логично, ведь сейчас народ негативно относится к этой партии и премьеру нет смысла проецировать ее деятельность на вою предвыборную компанию.

 

Лидер эсеров Сергей Миронов отметил, что Путин повысил макроэкономические показатели, но это никак не отразилось на повышении уровня жизни россиян. Он сказал, что социальное состояние большинства граждан приводит в ужас и еще многие проблемы остались нерешенными.

 

Он сказал, что была оказана помощь банкам, но люди и сектор промышленности помощи так и не дождались. К тому же не удалось сохранить рабочие места. Большую степень волнения должна вызывать не макроэкономика, а положение россиян и экономическое состояние семей в России.

 

Сергей Митрохин, лидер «Яблока», расценивает статью Путина, как «заигрывание со средним классом». Он сказал, что советники Владимира Путина в ранее опубликованной программе «Единой России» говорили об ориентации на малоимущих и пенсионеров, поэтому новая программа ориентируется на тех, кого меньше интересуют проблемы ЖКХ. Им необходимо нечто другое, «социальные лифты». В итоге Митрохин сказал, что очень сомневается в том, что описанные обещания в статье Путина будут выполнены.

 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.