Беспорядки в Нигерии не приведут к мировому дефициту нефти

14.08.2019 15:14

Беспорядки в Нигерии не приведут к мировому дефициту нефти

Согласно заявлению, которое сделали представители профсоюзов Нигерии, после сильного снижения цен на бензин, которое инициировал президент Гудлак Джонатан, прекращение производства нефти не состоится, передает Reuters.

Президент Нигерии Джонатан отметил, что после повышения цены на бензин почти в два раза, что было связано с отменой субсидий на топливо, она понизится на 35%, то есть до 0,6 доллара за литр.

Уже на протяжении недели в стране проходят акции протеста, связанные с резким повышением цен на бензин. В это же время, профсоюзы угрожают началом забастовки и блокировкой производства нефти.

Раньше, с 15 января, профсоюз Нигерии, который объединяет работников нефтегазовой промышленности, грозился остановить работу отрасли в рамках начавшейся в начале недели в Нигерии всеобщей забастовки.

Массовые акции протеста, направленные против правительства, в Нигерии начались из-за решения со стороны властей отменить субсидии для компаний, занимающихся импортом нефтепродуктов. Планируется, что это мероприятие позволит нигерийскому правительству получить около 8 миллиардов долларов, из которых определенная часть суммы будет направлена на социальные программы и на развитие инфраструктуры. Но отмена субсидий вызвала сильное повышение розничной цены на бензин.

Суд Нигерии по трудовым делам принял решение запретить проводить забастовки, но профсоюзные представители решили пренебречь этим решением и не отказались от своих планов.

Нигерия является самым крупным экспортером нефти в США и ежедневно добывает порядка 2,4 миллиона баррелей «черного золота».

Несмотря на то, что Нигерия занимает первые места в списках мировых государств, занимающихся производством нефти-сырца, в вопросах перерабатываемого топлива она существует за счет импорта из-за высокого уровня коррупции нефтедобывающего сектора, нерационального менеджмента и частых атак со стороны повстанцев на нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие объекты.

Ранее власти Нигерии пытались отменить субсидии, что влекло за собой массовые недовольства и демонстрации, поскольку большая часть жителей Нигерии приобретает топливо как для своих автомобилей, так и для электрогенераторов, которые используются с целью компенсации слаборазвитой системы энергообеспечения в стране.

На заметку: Санкт-Петербург славится своими памятниками искусства и архитектуры. Если Вы собираетесь в поездку в Северную столицу, стоит подумать о месте проживания на период пребывания в городе. Снять квартиру посуточно в Петербурге — это самый приемлемый вариант в данном случае. Вы сможете выбирать район, планировку и прочие тонкости, постеив сайт sytki812.ru. На данном ресурсе представлена вся недвижимость города, которая сдается в аренду посуточно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.