Вятка – щедрый край даров. Квартиры посуточно в Кирове.
14.10.2015 22:42
Первые поселения на берегу реки Вятка появились примерно 2,5 тысяч лет назад: здесь жили племена удмуртов, коми и марийцев. В 1181 году первые русские поселенцы основали поселение Ватка, ставшее в 1374 году городом Вятка. Однако это имя в 1457 году сменилось на Хлынов – так назвали недавно построенный для защиты от кочевников деревянный кремль с земляным валом, по имени ближайшей реки Хлыновицы. Впрочем, в 1780 году Екатерина І приняла решение вернуть городу прежнее имя.
На этом чехарда имен не закончилась, ведь в 1934 году Президиум ВЦИК переименовал город в Киров, в память о С.М. Кирове, партийном деятеле тех времен. Достопримечательности Кирова в полной мере отражают его древнюю историю – это ясно с первых же минут нахождения в городе. Путешественники со стажем знают, что удобно останавливаться, арендуя квартиры на сутки в Кирове , – это гарантирует домашний уют и уединенность. В любом районе города можно подобрать подходящий вариант: это и бюджетное жилье, и одно- и двухкомнатные квартиры с евроремонтом посуточно.
Множество вариантов предложит портал по посуточной аренде квартир Суточно.ру: выбирать очень удобно, ведь каждое подробное описание сопровождает фотография. Связавшись с хозяевами, не забудьте сослаться на портал Суточно.ру.
Очевидно, что в городе с такой историей довольно много достопримечательностей и исторических памятников. Многие имеют федеральное и региональное значение, ведь с 1970 года Киров носит статус исторического города России. Визитная карточка города – знаменитое вятское кружево. Узнать его нетрудно: часто встречаются ромбические мотивы, зигзагообразные полосы и плетешки с воздушными петлями.
Кировский музей народных промыслов – «Приказная изба» — подробно рассказывает об истории кружева и о жизни лучших мастериц. Сняв квартиры посуточно в Кирове, непременно посетите хотя бы один магазин сувениров, чтобы привезти родным и близким что-нибудь необычное.
Другой знаменитый кировский народный промысел – дымковская игрушка, существующая уже более 400 лет. Каждая игрушка уникальна, ее создают исключительно вручную, и в мире не существует двух одинаковых экземпляров. Вятская игрушка сделана из глины и раскрашена темперными красками. Самая крупная коллекция дымковской игрушки находится в Кировском художественном музее им. Виктора и Аполлинария Васнецовых. В 2011 году открылся музей «Дымковская игрушка», в его экспозиции почти 700 экспонатов.
Квартиры на сутки в Кирове предоставят возможность посетить и ансамбль Успенского Трифонова мужского монастыря, основанный в 1580 году. Монастырь действующий, разрушенные в советские времена корпуса сегодня восстанавливаются. Прекрасна церковь Серафима Саровского, построенная в начале прошлого века на средства местных купцов.
В самом центре города привлекает внимание Театральная площадь – неподалеку прекрасный Александровский сад, Драматический театр и уникальное дерево желаний. Это скульптура, изображающая шестиметровый дуб с ухом, к которому нужно прикоснуться и прошептать свое самое сокровенное желание. Листья на ветках дерева прикреплены к веткам пружинами, поэтому, когда дует ветер, листва колышется как настоящая. Да вы и сами сможете посмотреть на уникальное дерево, достаточно просто приехать и снять квартиры посуточно в Кирове.
Среди других достопримечательностей можно назвать дом-музей Салтыкова-Щедрина, музей Циолковского и дом-музей Грина (того самого, написавшего про алые паруса и Ассоль). Устав от музеев, посетите кировский планетарий или фотовыставочный зал. Городские парки поразят даже бывалого путешественника: тут и ботанический сад, и дендрарий и детский парк с аттракционами. Обязательно приезжайте в Киров – удивительный город с богатой историей.