Брендовый инструмент: любопытные факты к размышлению о подделках

14.10.2015 23:00

Брендовый инструмент: любопытные факты к размышлению о подделках

Строительный инструмент необходим в каждом доме. По крайней мере так считает более 90% участников последнего опроса. Но как выбрать инструмент достойного качества? Ответ на этот вопрос известен – необходимо ориентироваться только на проверенные марки. Недавно проведенный анализ порадовал: решение купить шуруповерт, например, известного производителя становится выбором все большего количества соискателей. Что, увы, привлекает внимание и не самых порядочных деятелей строительного рынка.

Подделки инструментов известных брендов – одна из самых давних и сложных проблем строительного рынка, - уверены аналитики. Если верить данным прошлогодней статистики, порядка трети всех представленных на прилавках специализированных магазинов и рынках инструментов оказываются контрафактной продукцией. В ходе последнего исследования, призванного определить, какие же инструменты подделываются чаще всего и что за производители удостоились сомнительной чести быть скопированными, эксперты открыли широкой публике два увлекательных факта.

Во-первых, в сегменте подделок инструментов произошли серьезные перемены. И если раньше львиная доля копий приходилась на товары марок Makita, Bosch, Milwaukee, Husqvarna или Hitachi, то сегодня внимание мошенников привлекли более экономные отечественные модели от Фиолента или Интерскола. Еще несколько лет назад даже оснастка для перфораторов Makita подделывалась куда чаще, чем электролобзик от Фиолента. Но сегодня перевес – в пользу последнего.

Во-вторых, определился рейтинг самых привлекательных для подделки инструментов. Вразрез с прогнозами аналитиков, которые отдавали первое место мелким агрегатам типа лобзика или даже ножовки, - наиболее часто подделываемыми оказались габаритные изделия. Если говорить об ассортименте компании Makita – самом популярном из всемирно признанных брендов в России – то при покупке ее продукции чаще всего можно нарваться на неумело выполненную копию перфоратора или дрели. Учитывая, как богат каталог дрелей от Makita моделями, несложно прикинуть и вероятность приобретения копии.

По мнению экспертов, самым надежным способом избежать разочарования, которое настигнет покупателя после приобретения подделки, было и остается предпочтение специализированных торговых точек, по совместительству выступающих дилерами производителей в конкретном регионе. Если таковых не имеется, всегда можно купить оригинальный инструмент в сети, подав заявку на официальном сайте дилерской компании. К слову, именно такой способ становится в России все более популярным: только за последний год динамика прироста отдавших ему предпочтение составила более 18%.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.