Если к вам попала фальшивка

15.10.2015 0:09

Если к вам попала фальшивка

Для определения фальшивых купюр вы можете купить детектор банкнот (подробнее), но что следует предпринять в том случае, если вам попалась фальшивая денежная купюра? Первым делом нужно определиться, что можно именно можно считать фальшивкой. Под словом «подделка» можно понимать имитацию денежного знака, причем, как полную, так и частичную. Ее переделкой будет считаться надрисовка, наклейка или надпечатка цифр или текста, которые изменяют номинал купюры, а также изменение года образца, серии или других элементов оформления банкноты. Иными словами, внешний вид купюры с внесенными в нее изменениями в этом случае сходен с видом подлинной денежной банкноты. В итоге, переделанная денежка в обращении может приниматься за купюру настоящую, то есть подлинную. Денежные купюры, которые имеют признаки переделки, в соответствующих инстанциях должны рассматриваться и сдаваться в органы внутренних дел согласно соответствующему закону.

Итак, у вас на руках оказалась банкнота, с которой что-то не то. То есть, в ее подлинности вы сомневаетесь. Что делать и как ею распорядиться? Зачастую граждане пытаются воспользоваться ею, расплатившись за товар на рынке или в небольшом магазине. Если это получается, то, можно считать, что банкнота удачно «сбагрена» с рук, то есть, ушла без проверки. А если продавец посчитает ее сомнительной, то вас предстоят долгие разбирательства с администрацией данного магазина. Вас могут попросить заменить купюру, а могут и вызвать полицию. Не стоит пугаться, что вас обвинят в мошенничестве, но время на разбирательство с соответствующими органами вы все же затратите.

Но вы как честный гражданин можете выбрать и другое решение, в случае попадания к вам «странной» купюры — найти время для обращения в банк. На сомнительную денежку, которая имеет явные признаки подделки, будет составлена справка в двух экземплярах. В справке будут отражены реквизиты или признаки подделки. Кроме этого, на денежный знак сомнительного качества будет оформлен ордер. Второй экземпляр данного документа будет выдан вам на руки.

Сомнительные купюры будут отправлены на проведение экспертизы. Если проверка покажет, что денежный знак платежеспособен, то деньги вам вернут по номиналу банкноты. Если купюра, согласно проведенной экспертизе, будет признана «недействующей», то денежный знак вам будет возвращен со штампом, на котором указано, что обмену она не подлежит. Если вы не придете в отделение за фальшивой банкнотой, то она будет уничтожена по истечении года.

Информация предоставлена ООО «ИнфорС»
http://www.posspb.ru


Подделка
Подделка!
Попала мне поддельная фигурка Хищника. После детального осмотра я изучил тему в интернете и убедился в том, что это подделка.
Вот китайцы и подделывают эту коллекционную фигурку Хищника.

За рубежом, в крупных СТО, занимающихся целой линейкой предоставления услуг в сфере автосервиса, располагать эти камеры принято так: большой гараж, по одну сторону установлено оборудование по шиномонтажу, станок для правки дисков (сайт), а вдоль другой стены — установлено около 3 покрасочных камер, как правило, одна из них конвейерного типа.

Что представляет собой камера для окрашивания?

Покрасочная камера (читать) – это автосервисное оборудование, которое предназначено для комплексного окрашивания автомобиля и его сушки. Она состоит из отдельного закрытого бокса, который должен быть полностью термогерметичен от окружающей среды, 2 или 3-х створчатых ворот, специальных герметичных фонарей внутри камеры. Весь процесс обеспечивается равномерным обдувом из теплого воздуха, сверху вниз. Воздух должен быть идеально чистым, поэтому в камерах устанавливается целая система очистки системы фильтрования. В отечественных системах очистки воздуха, делают специальные пазы для фильтров, чтобы замену можно было произвести любой маркой производителя. Температуру обдува можно задавать вручную для любого режима покраски.

Классификация фильтров.

По расположению:

  • напольные;
  • потолочные;
  • предварительной очистки;
  • угольные фильтра.

По структуре:

  • лабиринтные;
  • карманные;
  • кассетные.

Фильтры, которые очищают воздух от краски нужно регулярно менять. Срок годности зависит от периода работы камеры. Помимо этих фильтров, устанавливаются угольные, которые предостерегают попадание в окружающую среду окрасочных материалов, лаков и т. д.

В основе такого фильтра лежит полиэфирное волокно. Они задерживают не только краску, но и грязь, образовавшуюся в ходе механических процессов или шлифования. Они разделяются по расположению в камере: напольные и потолочные. Для улучшения системы очистки применяют фильтра предварительной очистки, они имеют вид полотна или рулона, и устанавливаются в подвешенном виде или в рамках. Они не занимают большого пространства и выполняются в гофрированной структуре или вроде кармана. Также варианты для предварительной очистки можно использовать не только в покрасочных камерах, а и в жилых помещениях, на производстве, в офисах.

Гигиена при окрашивании.

В процессе окрашивания, в покрасочной камере образуется ряд аэрозолей, поэтому очистка данного помещения должна составлять по санитарно-гигиеническим нормам не менее 99%. Такую очистку можно произвести только если разделить на 2 стадии. Первая стадия фильтрации будет задерживать более крупные частички пыли и грязи, а вторая – отсеивать покрасочный туман, летучие соединения. Такой вид очистки более экономичный, так как варианты тонкой очистки используются в щадящем режиме.

Существует также фильтра, которые устанавливаются именно в воздухопроводе. Такой выбор системы не дает полной очистки, так как может очищать небольшие потоки воздуха из-за его небольшой поверхности. Также они нуждаются в постоянной смене из-за высокого уровня загрязненности.

Следует заметить, что каким бы не было усовершенствованным и современным оборудование системы очистки, оно не спасает от всех проблем, которые могут появиться в ходе работы покрасочной камеры. Также нужно прибегать к модернизации самого процесса окрашивания и сушки, может быть приобрести ручной гидравлический пресс (смотрите), потому что именно эти процессы являются факторами загрязнения.


Автоматическая покрасочная камера TS-12ATSP
Проходной покрасочный станок предназначен для автоматической окраски распылением пистолетами плоских и профильных погонажных изделий (багет, наличник, плинтус, рейки, элементы сборного каркаса дверей, полов и перекрытий).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные