Политические неудачники ушедшего года

13.01.2012 8:11

Политические неудачники ушедшего года

Составлен, ставший уже традиционным, итоговый рейтинг политических лидеров и неудачников прошедшего года, на основе данных, которые были опубликованы на сайте «АПН – Нижний Новгород». На протяжении 2011 года нижегородские политики набирали как положительные, так и отрицательные очки, которые учитывались при подсчёте общей суммы баллов. 

 

Возглавил этот рейтинг градоначальник Нижнего Новгорода и председатель городской думы Олег Сорокин, значительно ухудшивший свои позиции по сравнению с предыдущим годом. Напомним, что в 2010 году Сорокин имел 6 положительных баллов при 11 отрицательных, итого 6-11=-5 баллов. С данным результатом глава Нижнего Новгорода занял «почётное» 7 место в списке политических неудачников за тем, чтобы в 2011 году его возглавить с рейтингом в -41 балл, значительно оторвавшись от преследователей.

Второе место в представленном нижегородским изданием рейтинге занимает Виктор Лунин, в начале года занимавший должности главы партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области, секретаря политсовета Нижегородского регионального отделения «Единой России», а также председателя Законодательного собрания Нижегородской области, в конце же года ставший депутатом Законодательного собрания.  Результатом политической деятельности Виктора Лунина в 2011 году стали -18 баллов рейтинга «АПН – Нижний Новгород» - 3 положительных балла при 21 отрицательном. 

 

Замыкает тройку политических неудачников среди нижегородских политиков Денис Лабуза, занимавшийся в начале года предпринимательством и руководивший Нижегородским региональным отделением политической партии «Правое дело», затем занявший должность министра развития и поддержки предпринимательства правительства Нижегородской области. Лабуза завершил 2011 год с рейтингом -7 баллов, ставшим математическим итогом сложения 7 положительных баллов и 14 отрицательных.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные