Ожидается переезд церемонии вручения премии «Оскар» из Kodak Theatre в Nokia Theatre

12.01.2012 14:11

Ожидается переезд церемонии вручения премии «Оскар» из Kodak Theatre в Nokia Theatre

 

Церемонию вручения премии «Оскар», одну из самых популярных киноцеремоний года, возможно, перенесут из специально построенного для таких мероприятий голливудского Kodak Theatre в зал «Нокиа» в Nokia Theatre, который находится в центре Лос-Анджелеса, передает РИА «Новости», ссылаясь на The Los Angeles Times, которая, опубликовала эту новость со ссылкой на источники кинотеатра.

 

Официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации Академия кинематографических наук и искусств (Academy of Motion Pictures Arts & Sciences), члены которой занимаются отбором призеров, и владельцы двух кинотеатров давать отказываются.

 

Газетные эксперты отмечают, что этот год является последним годом действия контракта, который заключала Академия с владельцем Kodak Theatre, компанией CIM. У академиков сейчас есть возможность заключить договор на более выгодных условиях. Отметим, что в зале театра «Нокия» уже проводится церемония вручения Grammy. Он в два раза больше зала театра «Кодак», который рассчитан всего на 3,5 тысяч мест,  и может вместить около 7,1 тысячи гостей. К тому же, гостиницы, расположенные возле здания театра, предоставят всем желающим возможность продолжить празднование после окончания церемонии.

Нельзя не отметить, что здание «Кодак» было создано специально для нужд Академии. Организаторы церемонии полностью довольны техническими характеристиками помещения. Оно с легкостью позволяет вместить за сценой необходимое количество гримерных, расположить всю нужную для съемок телешоу аппаратуру, а весь зал абсолютно доступен для камеры.   Но, все же, есть несколько недочетов. К примеру, неоднократно сыпались жалобы на акустику в зале, а лестница, ведущая в холл, часто вызывала возмущения у обладательниц вечерних платьев со шлейфом.

 

Представители голливудской торговой палаты и городского совета не были довольны известием о возможной смене зала.

 

Эрик Гасетти, представитель городского совета, сказал, что все награды Академии принадлежат Голливуду.

 

В свою очередь, представители Академии киноискусств сделали заявление на ресурсе Deadline о том, что все служи о смене места проведения церемонии в 2013 или в 2014 году не имеют под собой никаких оснований. Более того, президент Академии Том Шерак потребовал от издания The Hollywood Reporter, которое первым опубликовало данную новость, отозвать статью.

 

Самая популярная церемония вручения статуэток «Оскар» за выдающиеся заслуги в сфере кинематографии пройдет 26 февраля. Трансляцию данного события смогут увидеть жители 225 стран мира.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.