Цивилизованное применение торговых роботов

15.10.2015 0:31

Цивилизованное применение торговых роботов

Современный интернет-трейдинг трудно представить без торговых автоматов. По прогнозам специалистов в ближайшие 5 лет торговые роботы будут генерировать до 90% биржевого оборота. Компьютерные алгоритмы позволяют игроку автоматизировать торговлю на фондовых рынках, не быть привязанным к рабочему месту и получать стабильный заработок.

У российских трейдеров сформировалось неоднозначное отношение к торговым инструментам. С одной стороны, автоматические системы торговли дают неоспоримые преимущества перед трейдерами, торгующими вручную. Реакция у роботов мгновенная, что позволяет вовремя формировать и закрывать заявки. Кроме того, торговые системы не устают и способны эффективно работать круглые сутки. За счет большого количества успешных операций трейдер больше зарабатывает.

С другой стороны, торговые площадки постоянно меняются, и успешная вчера стратегия сегодня оказывается бесполезной. Автоматическая торговая система не отличается гибкостью и не может подстроиться под конкретную рыночную ситуацию. Кроме того, использование подобных программ значительно повышает нагрузку на торговые площадки, увеличивается количество операций. При этом все заявки должны быть мобильно обработаны и приняты к исполнению. Если торговая площадка не имеет достаточной мощности, то в период пиковых движений заявки не успевают выставляться и сниматься.

В некоторых странах установлены ограничения на количество заявок, которые может подавать трейдер в течение определенного времени. Невозможно точно сказать, открывает заявки игрок или специализированная программа. Но если каждую секунду приходит большое количество поручений, то, безусловно, трейдер задействует торговый робот (смотрите). Во время активных торгов могут возникнуть проблемы с передачей данных, технические сбои и другие нюансы. Некоторые участники предпочитают отключать роботы в периоды интенсивных нагрузок на бирже.

Таким образом, автоматизированные торговые системы значительно облегчают жизнь участников рынка, но их возможности не безграничны. Большое распространение компьютерных программ может привести к выработке организаторами площадок цивилизованных правил использования торговых автоматов. Чтобы исключить сбои биржевой торговли гиперактивные роботы, создающие реальную угрозу фондовым биржам, могут быть заблокированы. Это вынужденная мера позволит значительно сократить частоту заявок на рынке.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.