Удивительные запреты в мире спорта

11.01.2012 16:49

Удивительные запреты в мире спорта

 

В 2007 году хоккеистам было запрещено проводить игру с тонированными визорами. Этому факту предшествовала жалоба одного из вратарей на то, что когда хоккеист в таком затемненном визоре ударяет по воротам – абсолютно невозможно проследить за взглядом нападающего и определить, куда может полететь шайба.

 

Тренеры ФК «Реал» также отличились оригинальностью своего требования. Теперь, если игрок команды желает сделать себе татуировку, ему потребуется на это разрешение тренерской команды. Они объясняют это тем, что при нанесении тату может возникнуть за собой целый ряд нежелательных заболеваний, а больной игрок, как известно — плохой игрок.

Судьи также пристально следят, чтобы на каждом теннисном или баскетбольном матче игроки не пользовались ноутбуками или мобильными телефонами. И за каждый замеченный звонок или выход в Интернет – нарушитель будет обязан заплатить солидный штраф. Этот запрет был положен для соблюдения полной конфиденциальности о результате и ходе игры, и чтобы никто не смог передать во время матча важную информацию, куда бы то ни было. Это правило соблюдается не только на время матча, но и на определенный промежуток времени перед ее началом.

 

Еще один весьма необычный запрет наложили по очереди сначала судьи Уимблдона, а после и ряд футбольных судей по всему миру. Этот запрет касается применения болельщиками во время игры африканских дудочек - вувузел. Без сомнения судей можно понять, годок такой африканской дудки сам по себе невыносим, а в закрытом помещении может свести сума и судей, и спортсменов и самых зрителей.

 

Эстонские власти  вынесли запрет использования футбольными фанатами символики СССР и других уже несуществующих государств. Эта проявленная строгость объясняется неприязнью Эстонии и стран Балтики ко всему, что связано с бывшим распавшимся союзом. Но, не смотря на запрет, мало кто из болельщиков его соблюдает.

 

Совсем недавно футболистам было запрещено наносить нижнее белье под футболкой любые надписи политического и религиозного характера. Теперь нарушители будут оплачивать вольности со своего собственного кармана.

 

А болельщики, тем временем, продолжают осваивать тотализатор спортивных игр. Как оказалось, украинские болельщики весьма охотно занимаются прогнозом результатов футбольных боев. И их успехи далеко небезуспешны. В то же время, букмекерские конторы продолжают привлекать к азартному тотализатору все больше пользователей по всему миру. К счастью, спортивная жизнь развивается со времен первых великих Олимпийских игр, предлагая миру всё новые виды спорта. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.