Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение

14.10.2015 23:52

Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение

В связи с реформой, происходящей в сфере государственных и муниципальных учреждений, начиная с 1 января 2011 года, вступил в силу ряд поправок к действующему законодательству. Внесенные изменения коснулись в том числе и вопросов ведения бухгалтерского учета и налогообложения в автономных организациях. Приказом Минфина России № 183н от 23.12.10 г. для предприятий этого типа был утвержден новый план счетов бухгалтерского учета, а также опубликована инструкция по его применению.

На основании данной инструкции автономные учреждения (далее) должны отражать активы, обязательства и хозяйственную деятельность на счетах рабочего плана, составленного при формировании учетной политики, придерживаясь при этом единого установленного порядка. Хозяйственные операции следует показывать на разных счетах, разделяя их по экономическому содержанию. Кроме того, в рабочем плане должны быть указаны аналитические коды и счета, обеспечивающие формирование всей необходимой информации.

Что касается квартальной и годовой бухгалтерской отчетности, ее составление и порядок представления в органы государственной власти регламентированы Приказом Минфина РФ № 33н от 25.03.11 года.

Согласно этому документу, отчетность заполняется предприятием нарастающим итогом от начала календарного года. При этом используются сведения из Главной книги, а также регистры, в которых отражены первичные документы (читайте), принятые к учету. При составлении отчетной документации следует в обязательном порядке проводить сверку оборотов и остатков по аналитическому и синтетическому видам учетов.

Бухгалтерская отчетность должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером предприятия, и может быть подана в контролирующие органы на бумажных или электронных носителях, либо передана посредством телекоммуникационных каналов связи. В состав представляемой документации должны входить формы отчетности (http://www.audar-info.ru), полный перечень которых содержится в приложении к Приказу № 33н.

И в заключение о некоторых изменениях в налогообложении автономных учреждений. Согласно ст. 251 НК РФ, средства целевого финансирования, предоставленные в виде субсидий, включению в налоговую базу по налогу на прибыль не подлежат. Также автономные учреждения получили право уплачивать авансовые платежи по данному виду налога поквартально. Кроме того, для них сохранена возможность перехода на упрощенную систему налогообложения.


Главный бухгалтер бюджетной организации. Беляева М.В.
Презентация новой учебной программы на аттестат профбухгалтера ИПБ «Профессиональный бухгалтер бюджетной организации».

Компания «Карго Римини Центр» возьмёт на себя организацию логистического процесса и доставит Ваш груз со склада фабрики до места назначения, осуществив все необходимые таможенные процедуры. Мы специализируемся на доставке груза из Италии (cargo-italia.ru), Испании, Германии, Франции и других стран Евросоюза.

Если Вам необходимо получить груз в кратчайшие сроки, мы готовы Вам помочь. Доставка сборного груза из Италии (читайте) по цене автомобильной перевозки со скоростью самолёта — это реально. Автоматизация процесса транспортировки, большой опыт организации международных перевозок и высокий профессионализм сотрудников делает это возможным. Сообщите нам координаты Ваших поставщиков в Европе, мы свяжемся с ними и договоримся об отгрузке. Вам останется только получить груз в Вашем городе.

Наши услуги: забор груза со склада поставщика, консолидация на складе в Римини, дополнительная упаковка, страхование груза, таможенное оформление, доставка груза в Ваш город «до дверей». За каждым клиентом закрепляется персональный менеджер, который оперативно ответит на все возникшие вопросы, поможет согласовать процесс закупки и отправки товара с Вашим поставщиком, предоставит информацию о местонахождении груза.

Узнать стоимость доставки Вы можете у наших сотрудников, предоставив им информацию о характере, весе, объеме и местонахождении груза.

Как заказать забор груза со склада поставщика? Для заказа перевозки Вам необходимо отправить нам адрес и/или контактные данные фабрики, сообщить название Вашей компании (или ФИО частного лица) на которую/которого была совершена покупка.

Почему важно страховать груз перед отправкой? Страхование от несчастных случаев на дороге, в результате которых ваш груз может пострадать, дает Вам уверенность в том, что все возможные убытки будут возмещены Вам страховой компанией. Страхование не является обязательным условием отправки груза и осуществляется по желанию клиента.

Мы предлагаем перевозку и таможенное оформление таких групп товаров как одежда, обувь, сумки, аксессуары и бижутерия; оборудование, запчасти, приборы; мебель, плитка, посуда, товары для дома и многое другое.

Закупая свой товар в Европе, позаботьтесь о его доставке. Доверьтесь профессионалам.


Карго в Китае. Как отправить груз
Какой груз можно отправлять?
Нужно ли знать китайский язык?
Страхование груза.
Необходимые документы.
Нужна ли самостоятельная растаможка?
Каким образом упаковывается груз?
Как понять, что Карго честное?
Как застрахован отправитель?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные