Президент Дмитрий Медведев проверяет объекты к Олимпиаде-2014

10.01.2012 19:34

Президент Дмитрий Медведев проверяет объекты к Олимпиаде-2014

 

Президент Дмитрий Медведев в обязательном порядке поручил провести тестирование всех спортивных объектов, воздвигающихся к сочинской Олимпиаде.

 

В начале 2012 года глава российского государства отправился в Сочи - столицу зимней Олимпиады 2014 года, чтобы собственноручно проконтролировать ход строительства спортивных объектов, готовящихся уже в этом году провести тестовые соревнования. 

 

Осмотр строительных объектов глава государства начал проводить на вертолете. После Медведев посетил комплекс, где будут проходить соревнования по биатлону и лыжным гонкам. Глава «Газпрома» Алексей Миллер сопровождал президента и в процессе осмотра площадок докладывал и ходе строительства стадиона, лыжной трассы, подъездной дороги и олимпийской деревни. Он отметил, что в назначенный срок, а именно к октябрю 2013 года, все данные объекты войдут в эксплуатацию.

На совещании в Сочи президент Медведев особенно подчеркнул, что такое тестирование, в соответствии с принятой международной практикой, обязаны пройти все построенные к Олимпиаде сооружения и это сделать просто критически необходимо.

 

Данное замечание было озвучено после того, как глава РФ лично посетил два объекта - трассу для сноуборда и санно-бобслейную трассу. Он отметил, что строительные работы в данный момент идут по заданному плану, но возникает большое сомнение, что трасса для бобслея будет готова в назначенный срок. Сдача объекта и тестовые соревнования назначены на 20 февраля, но, по мнению президента, вряд ли работы в полном объеме будут завершены к этой дате. Курирующий олимпийское строительство Вице-премьер Дмитрий Козак также честно признает, что бобслейная трасса и трамплины до сих пор еще находятся в зоне риска и не готовы к эксплуатации.

 

Президент Медведев на совещании охарактеризовал темпы работы как неравномерные, и что, скорее всего, данная проблема возникла из-за проблем своевременного финансирования строительства, сроков проектирования и в ряде случаев, из-за плохой организации производства.

 

Президент России на собрании не раз подчеркнул особую значимость проведения в Сочи зимних соревнований 2014 года. Он сказал, что Олимпиада, для нашей страны имеет широкомасштабное значение, и, не смотря, на сложности и непростые условия для создания такой базы, в наших силах преодолеть все препятствия и выполнить к сроку положенную программу. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.