В Крыму цветут цветы, а Украина готовиться к холодам

10.01.2012 19:31

В Крыму цветут цветы, а Украина готовиться к холодам

 

Из-за аномально теплых температур, которые держались в Крыму в последние две недели, просьба принести к Новому году корзинку подснежников уже не кажется такой уж абсурдной или нелепой. Не смотря на то, что на календаре стоит январь, погода на улице стоит почти апрельская. Поэтому неудивительно, что повсюду распустились цветы, а на деревьях и кустарниках появились почки.


Последнюю неделю в городе Севастополе средняя температура воздуха составила 10-12 градусов тепла. В городе внезапно установилась теплая и безветренная погода, а в некоторых районах города температура воздуха достигала 18 градусов!

Во всех дворах выросла свежая, удивительно изумрудного цвета трава. А на цветы даже стали садиться несвоевременно проснувшиеся пчелы. Кроме всего это, вода Черного моря на побережье Севастополя прогрелась до 13-14 градусов. Моржи сему факту были совсем не рады. По ежегодной традиции около 150 любителей зимних купаний в городе Евпатория совершили заплывы на 25 и 50 метров. Все моржи дружно выражали свое недовольство, ведь обычная температура моря зимой должна быть не более 9 градусов, а уж никак не 14 градусов. Во время летних штормов море бывает и то холоднее.


Также не удалось повеселиться в эти недели и любителям катания на горных лыжах и санях. Традиционно каждый год на зимние праздники любители активного отдыха приезжают на плато горы Ай-Петри в  Ангарском перевале. Но выпавший на Новый год снег долго не продержался и быстро растаял, ведь на термометрах упрямо застыла температура +10. И отдыхающим осталось с грустью вспоминать трескучие январские морозы и мягкий глубокий снег.    


Жители Крыма хоть и радуются неожиданным теплым денькам, но также высказывают свои опасения, что ранние цветы и почки на деревьях при похолодании замерзнут и погибнут, и это, несомненно, скажется на урожае фруктов в этом году.


В Крыму, по прогнозам синоптиков, к Старому Новому также ожидаются небольшие заморозки. Правда, температура не опуститься нижу -1 градуса.


В это же время, на территории всей Украины ожидается резкое похолодание. По прогнозам Гидрометцентра, 10 и 11 января на юго-востоке Украины пройдет мокрый снег с дождем. 12-го января снег пройдет в северной и западной областях стираны. 13-14 января ожидается лишь небольшое количество осадков и снега, а 15 и 16 января вся Украина, наконец, покроется снежным покрывалом.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.