Григорович попросил уволить из Большого театра Цискаридзе и Годовского

10.01.2012 19:09

Григорович попросил уволить из Большого театра Цискаридзе и Годовского

 

С сотрудниками Большого Театра Николаем Цискаризе и Яном Годовским, которые работали на должности репетиторов-совместителей, был расторгнут контракт. Теперь на их место, на освободившуюся полную ставку, взяли хореографа Регину Никифорову. Об этом сообщил «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу театра. Также стало известно, что инициатива уволить Цискаридзе и Годовского исходила от хореографа Юрия Григоровича.

 

Катерина Новикова, пресс-атташе Большого театра, сообщила, что Григорович в обращении к руководству театра попросил взять педагога для реактивов с кордебалетом на полную ставку.

 

Озвучить данную просьбу Юрия Григоровича вынудили особенности функционирования театра после реконструкции. Новикова добавила комментарии на счет того, что руководство Большого театра оценило данную просьбу как очень важную в условиях необходимости перенести все большие спектакли на основную сцену.

Цискаридзе и Годовский работали в театре в качестве совместителей на полставки. Накануне Нового года они получили уведомления о расторжении с ними контрактов. Цискаридзе прокомментировал это, как месть за критические высказывания по поводу недобросовестно проведенных реконструкционных работ.

 

Цискаридзе сказал, что, согласно закону, если руководство хочет взять педагога на полную ставку, то, прежде всего, данное предложение должно было поступить ему, но этого не произошло. Цискаридзе заявил о том, что в случае отсутствия соответствующего предложения, он обратится в суд.

 

Он абсолютно уверен в том, что данное решение со стороны руководства является следствием его недавних критических высказываний о проведенной реконструкции. Накануне открытия исторической сцены в Большом театре, хореограф выступил в СМИ, сказав, что реконструкция была проведена недобросовестно.

 

Он сделал акцент на том, что уверен в намерениях руководства Большого театра отомстить ему и поставить в пример другим то, какие проблемы могут возникнуть в случае критики в адрес руководителей театра. Цискаридзе добавил, что генеральный директор театра, господин Иксанов, уже давно рассматривает театр как свою вотчину.

 

 Добавим, что согласно словам Цискаридзе, Сергей Филин одновременно является  руководителем балета и лидером профсоюза театра. Таким образом, все жалобы в его адрес рассматривает он сам. Поэтому это вариант является тупиковым и некоторые сотрудники Большого театра уже поплатились за выступления против Филина. Среди них солист балета Андрей Уваров, который был вынужден покинуть Большой театр.

 

Отметим, что Цискаридзе не собирается по своей воле уходить из театра, поскольку для него Большой театр – это вся его жизнь.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.