Матвиенко не считает возможный второй тур выборов проблемой

10.01.2012 14:08

Матвиенко не считает возможный второй тур выборов проблемой

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, не видит проблемы в том, что выборы президента в марте 2012 года могут состоять из двух туров. К тому же она полностью уверена в победе Владимира Владимировича Путина, которого выдвигает в качестве кандидата на пост президента правящая партия «Единая Россия».

 

Во время интервью в Токио японским и российским журналистам, куда прибыла Матвиенко с целью принять участие в работе Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, она сказала, что в связи с большим количеством кандидатов, которые примут участие в выборах, сейчас сложно спрогнозировать количество туров. В любом случае, ничего страшного во втором туре она не видит, поскольку уверена в абсолютной победе премьер-министра В.Путина.

Напомним, что второй тур президентских выборов проходит в том случае, если все кандидаты в президенты набирают менее 50% избирательских голосов. Раньше единороссы утверждали, что сделают все возможное для того, чтобы их кандидат победил в первом туре. Последнее время все чаще говорят о возможности проведения второго тура выборов и к этому мнению присоединяются сами политологи и другие эксперты. На данный момент кандидатами в президенты зарегистрированы В.Путин, а также лидеры партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Остальные кандидаты на президентскую должность еще должны собрать по 2 миллиона подписей в поддержку своего выдвижения. 

 

Представители СМИ из Японии спросили Матвиенко на счет массовых митингов, которые прошли в Москве в декабре и были направлены против результатов парламентских выборов. Напомним,  что самые масштабные митинги прошли 10 и 24 декабря, и основным требованием участников была отмена результатов выборов в Государственную Думу.

 

Валентина Матвиенко объяснила это тем, что в пред и поствыборный периоды политическая жизнь стран активизируется, и Россия здесь не является исключением. Она поделилась своим мнение на счет того, что нарушения во время выборов допускали все участвующие партии и разбираться в этом должны ЦИК и суд. К тому же спикер СФ сказала, что прошедшие митинги свидетельствуют о том, что в России развивается политическая система и демократия.

 

Матвиенко добавила, что нет никакой драмы. Данная ситуация должна послужить звоночком для «Единой России» и для власти, чтобы они сделали выводы и научились общаться с обществом. Если делать вид, что ничего не произошло, это не приведет ни к чему хорошему.

 

Спикер отметила, что власть должна в обязательном порядке услышать и понять то, о чем говорили митингующие граждане, чем она сейчас и занимается.

 

Матвиенко напомнила, что в обращении российского президента к федеральному собранию были озвучены инициативы, направленные на дальнейшую либерализацию политической системы, и она выразила надежду на то, что в 2012 году правительство примет все необходимые базовые законы, которые помогут в реализации предложенных мер.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.