Украинская команда, участница ралли-марафона Дакар-2012, заняла 28-е место

09.01.2012 15:36

Украинская команда, участница ралли-марафона Дакар-2012, заняла 28-е место

 

Команда «Sixt Ukraine» успешно преодолела 7 этап по трассе Копиапо ралли-марафона Дакар-2012. Стартовала украинская команда с 27-й позиции и 28-й успешно пришла к финишу! Но в общем зачете, по итогам семи дней марафона, наши чемпионы поднялись на 24 позицию.

 

На седьмой день Дакара, в зачете внедорожников, катарский гонщик Нассер Аль-Аттию, смог, все-таки, выиграть этот этап.

В своем интервью он рассказывает: "Автомобиль вел себя на трассе хорошо, и мы с самого начала решили атаковать и до конца спецучастка не прекращать решительное наступление. Мы не побоялись рисковать, чтобы выиграть нужное время. Нашей целью стало ежедневно отвоевывать по 7-8 минут. И сегодня это у нас удалось! Мы будем стараться утвердить этот результат на всех следующих этапах, начиная с понедельника, и хотим не просто повторить успех, но и значительно улучшить его. Так или иначе, на Дакаре у нас не будет лучшего выбора".


На предыдущих гонках пилоты "Хаммеров" неоднократно демонстрировали неплохие темпы продвижения, но ближе к финишу спецучастка, из-за непредвиденных проблем, зачастую теряли драгоценные минуты. Американец Робби Гордон в эстафете показал второе время, причем Аль-Аттия опередил своего товарища по команде более чем на 7 минут. Третьим финишировал Стефан Петерансель, проигравший американцу всего 30 секунд.


В зачете мотоциклов седьмого этапа ралли-марафона Дакар-2012 победителем стал испанский гонщик - Марк Кома. Ему удалось опередить своего главного французского соперника Сириля Депре на целых две минуты. Португалец Паулу Гонсалвеш завершил этап третьим. В общем зачете француз Депре сохранил свое лидерство, но испанец пока продолжает сокращать расстояние. По итогам семи дней третьим лидирует португалец Родригес.


В зачете квадроциклов  по итогам 7-ми дней Братья Птатронелли заняли лидирующие позиции первое и третье место, соответственно. Вторым уверенно идет - аргентинец Томас Мафий.


В зачете грузовиков победил пилот из Голландии Жерар де Рой, и этим самым укрепил свое лидерство среди грузовиков в генеральной классификации. Свою победу он прокомментировал так: "Я не считаю сегодняшний этап сложным, он был просто ужасающим! И хотя вначале я получил прокол с левой стороны, стоивший мне около10-12 минут времени, мне удалось опередить всех в дюнах. Не только Лопрайса и Мики, но и нашему автомобилю, было очень весело. В конце концов, я доволен результатом и победой!» По общим итогам зачета де Рой опередил Лопрайса на 17 минут, Стейси - на 33 минуты, а Ардавичуса – на целых 45 минут.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.