Украинцы на праздники греются «зимними» коктейлями

09.01.2012 15:32

Украинцы на праздники греются «зимними» коктейлями

 

Было подсчитано, что на праздники количество выпитых горячительных напитков бьет все рекорды в Украине и даже в мире. Особенной популярностью в холодное время становятся  «зимние» коктейли. По статистике, немцы за Новый год и Рождество выпивают около 50 млн. литров глинтвейна. Украинцы тоже обычно предпочитают горячее вино пить бочками, но так как зима в этом году безморозная, выбор напитков слегка изменился.

Например, в Львове на Рождественской ярмарке горячий глинтвейн лился рекой. От избушки к избушке народные умельцы предлагали каждый свой вариант этого чудесного ароматного напитка. Постоянными клиентами рождественских бокалов по-прежнему остаются туристы, но местные жители также полюбили греться после работы душистым напитком. Однако медики настоятельно рекомендуют украинцам осмотрительно выбирать места угощения горячим вином. Глинтвейн славиться своим пряным вкусом и сильно приправлен специями, которые могут скрыть какой-то недостаток вина или его фальсификат. Участились случаи, когда продавцы, в погоне за выгодой, используют для изготовления глинтвейна не очень качественное вино, которым можно даже отравиться.


Горячее вино лучше пьется на холодных заснеженных улицах. Но когда погода дождливая и слякотная, то украинцы предпочитают согреваться зимними коктейлями в кафетериях, в которых предлагается очень разнообразное меню разнообразных горячительных напитков. На зимние праздники в разных барах Киева предлагается не только традиционный горячий глинтвейн и пунш, но и полюбившийся грог, который также подается, горячим или холодным. Также молодежь не отказывается от оригинальных напитков с огнем.

 

Медики советуют быть очень осторожными с выбором алкогольных напитков. Например, для тех, кто замерз или долго бывает на улице, горячий винный коктейль в небольшом количестве даже полезен для организма. Но врачи уверяют, что для того, чтобы согреться и не заболеть вполне достаточно одной или двух чашечек горячего вина, ну уж никак не больше трех. Передозировка зимними согревающими напитками очень коварна, так как горячие напитки намного быстрее действуют на организм, и если вовремя не остановиться, это может привести к алкогольному отравлению и даже довести до больницы. К сожалению, на рождественские праздники на Украине зафиксированы сотни случаев, когда люди в погоне за теплом получают сильнейшие отравления и их приходится спасать в реанимации.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.