Как буддисты из разных стран испытают русскую зиму от Владивостока до Москвы | Все новости мира


Как буддисты из разных стран испытают русскую зиму от Владивостока до Москвы

09.01.2012 15:22

Как буддисты из разных стран испытают русскую зиму от Владивостока до Москвы

 

С 10 по 30 января, в самый разгар русской зимы, группа, состоящая из 350 туристов России и нескольких других стран мира, планирует провести путешествие от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга.


Проект этого грандиозного движения по Транссибирской магистрали длиной в 9000 километров, стартовал еще в 1992 году. Данное путешествие стало ежегодной традицией для многих последователей знаменитого буддийского ламы из Дании - Оле Нидала.

 

Замысел ламы состоял в том, чтобы его ученики из разных стран получили возможность познать глубину славянского ума не из окон благоустроенных отелей и машин-внедорожников, а смогли по-настоящему погрузиться в атмосферу российской жизни.


Датский учитель обратился к своим ученикам с речью: "Познакомиться с Россией изнутри является настоящей привилегией для нас и доставит нам много радости. Тот факт, что чудесная страна, наполнилась новыми впечатлениями и возможностями не так давно, после длительного периода холода в сердцах людей, который длился 75 лет, позволил сохраниться в России таким вещам, которые были отринуты в последнее время на Западе – идеализму, открытости и интересу к духовному развитию. Эти ценности теперь нам нелегко будет вернуть».

Согласно плану мероприятия, группа туристов будет путешествовать поездами, делая небольшие остановки в день или два в каждом новом городе. В программу тура вошли – осмотр достопримечательностей посещаемых мест, межкультурный обмен и лекции о буддизме и его значении. Главной изюминкой традиционного тура стало ежегодное купание путешественников в ледяных водах Байкала.



На карту буддийского тура зимы-2012 нанесены следующие города: Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Челябинск, Новосибирск, Самара, Алма-Ата, Питер и Москва.


По окончанию великого путешествия, в Москве 27-29 января состоится фестиваль "Дни буддийской культуры", который буде проходить в Государственном музее Востока. Лама Оле Нидал приглашен на встречу в качестве почетного гостя.



Традиция буддизма в России насчитывает собой уже сотни лет и исторически практикуется на территориях Бурятии, Калмыкии и Тывы. При этом последователи буддизма, которых насчитывается около миллиона человек, распространились по всей территории России и их можно встретить почти во всех городах страны.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные