Итальянскими учеными признано настоящим «фото» Христа

09.01.2012 15:16

Итальянскими учеными признано настоящим «фото» Христа

Итальянские ученые из агентства новых технологий, завершили анализ отпечатка тела Христа на его саване, который известен как Туринская плащаница. В ходе исследований они смогли доказать, что следы на ткани появились в результате мощного высвобождения электромагнитной энергии. Ученые считают этот результат еще одним реальным доказательством того, что плащаница была настоящим погребальным саваном Иисуса Христа. Также экспериментальными методами было установлено, что средствами, известными в средние века, было бы невозможно подделать на ткани из льна подобные отпечатки человеческого тела и крови.


Над Туринской плащаницей многие годы различными учеными проводились сотни исследований. И до сих еще идет спор, действительно эта святая реликвия является истинной "фотографией" тела Спасителя.

Павел Павленко, сотрудник отделения религиоведения при Институте философии им. Г.С. Сковороды рассказывает, что изучать святыню начали еще в 19 веке, когда плащаницу привезли на выставку религиозного искусства в Париж. Тогда она была сфотографирована итальянцем Секондо Пиа, который во время обработки ее негатива заметил проявление силуэта человека. После этого ее многократно фотографировали в различных лучах рентгеновского и инфракрасного излучения. В течение 20 века Туринская плащаница также подвергалась множествам исследований и экспертиз, в попытке установить ее подлинность.


В конце 80-х годов 20-го столетия были, наконец, обнародованы результаты исследования возраста плащаницы, которые проводились с помощью радиоуглеродного метода. Три независимые лаборатории (из Оксфорда, Цюриха и Аризоны), пришли к единому выводу -  Туринская плащаница была изготовлена в 16 веке, то есть ее нельзя назвать оригинальным саваном Христа. Но впоследствии, российскими учеными Института криминалистики ФСБ была сделана поправка, ученые средневековья покрыли ткань растительным маслом, так как она пострадала во время пожара 1532 года.


Благодаря этому факту, было проведено новое исследование на содержание в ткани азота. И в ходе исследования ученые доказали, что Туринская плащаница действительна подлинная и является тем самым полотном, в которое было завернуто тело распятого Иисуса.


Кроме того, о подлинности савана рассказывает способ, которым его соткали. Это было особое плетение волокон, которое применялось в I веке до нашей эры, до рождения Христа, на территории  Палестины. Оно также имело название – даманское плетение.


Интересно, что можно сказать о выявленном "высвобождении электромагнитной энергии", следы которого хранит плащаница? Такой результат невозможно было достичь никакой технологией ни того времени, ни любой другой известной в наше время. Природа сего явления до сих пор непонятна. Сей феномен не является рукотворным и никакие физические законы пока не могут его объяснить. Судебные эксперты, в ходе своих расследований сообщают, что посмертный процесс закончился спустя 40 часов, на это указал характер пятен крови, которые иначе бы просто расплылись. И как говориться в Библии, именно в это время и произошло воскресение Иисуса. Его тело как-будто трансформировалось и прошло через ткань. Анализ ткани выявил следы процессов, которые происходят при ядерном взрыве, однако ткань при этом даже не обуглилась. Это чудо можно объяснить лишь мощной энергетической вспышкой, которая и ознаменовала воскрешение Спасителя.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.