Национальное общество кинокритиков признало «Меланхолию» лучшей

28.12.2015 11:01

Национальное общество кинокритиков признало «Меланхолию» лучшей

Национальное общество кинокритиков Америки (National Society of Film Critics, NSFC) признало лучшим фильмом года «Меланхолию» режиссера Ларса фон Триера, передал сайт ассоциации в воскресенье.

Дебют картины состоялся на Каннском фестивале, где фон Триер стал провокатором грандиозного скандала, когда сказал неудачную шутку на пресс-конференции по поводу своего отношения к Гитлеру и его деятельности. Несмотря на многочисленные извинения режиссера, его объявили на фестивале персоной нон грата, а его высказывание приравняли к самоубийству в кинематографе. Несмотря на это, актриса Кирстен Данст была награждена «Золотой пальмовой ветвью» за свою актерскую работу в фильме «Меланхолия». Позже фильм был удостоен «европейского Оскара», которым награждает премия Европейской киноакадемии (EFA). Американские кинокритики уже назвали Кирстен Данст лучшей исполнительницей женской роли года. А все свадебные салоны Москвы были бы рады подобрать этой актрисе свадебное платье.

Лучшим актером года стал Брэд Питт, с которым вышло два фильма: «Человек, который изменил все» и «Древо жизни». Последняя кинолента победила на Каннском фестивале, но ее шансы получить «Оскара» или «Золотой глобус» стремятся к нулю. К слову, вторую звезду фильма «Древо жизни», Джессику Честейн, назвали лучшей исполнительницей второстепенной женской роли. Аналогичную мужскую награду получил Альберт Брукс за фильм «Драйв» Николаса Виндинга Рефна.

Отметим, что Национальное общество кинокритиков было основано в Нью-Йорке в 1966 году. Оно включает в себя более шестидесяти рецензентов лидирующих изданий США.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные