СМИ узнали имя того, кто привел в сирийский порт Тартус группу российских кораблей, которым устроили пышную встречу

09.01.2012 11:41

СМИ узнали имя того, кто привел в сирийский порт Тартус группу российских кораблей, которым устроили пышную встречу

Восьмого января в сирийский порт Тартус зашла группа кораблей российского ВМФ. Россиянам была устроена торжественная встреча, фотографии которой опубликовало информационное агентство в Сирии SANA. Отметим, что международные наблюдатели, несмотря на убеждения российских военных, не верят, что данное событие было рядовым.

 

Встречать российских офицеров приехали генерал Дауд Ражха, командующий сирийской армией, Атаф Надаф, губернатор провинции Тартус, офицеры генерального штаба и даже новый российский посол в Сирии Азамат Кульмухаметов.

 

На данный момент уже известно имя офицера, который возглавил российскую военную делегацию. По сообщению SANA, которое опубликовало NEWSru.Israel, им является полковник Владимир Анатольевич Якушин.

Стоит напомнить, что представители Минобороны Российской Федерации утверждали, что целью визита военных кораблей России в Тартус является не что иное, как пополнение запасов для дальнего плавания. Но сирийские СМИ уверены, что это событие было актом солидарности Москвы с Дамаском в свете озвученных западными странами угроз о введении санкций против Сирии, где около года длятся массовые демонстрации против правительства.

 

Независимо от того, что ситуация ухудшается, Россия старается поддерживать режим, установленный нынешним президентом Сирии Башаром Асадом и блокирует все попытки международного вмешательства.

 

Агентство SANA приводит заявление, сделанное Даудой Раджхи, в котором идет речь о жесткой позиции Дамаска в условиях заговора против Сирии, а также о словах российского посла, который утверждает, что факт прибытия в Сирию группы российских кораблей, в числе которых был и авианосец «Адмирал Кузнецов», говорит о том, что между двумя странами существует крепкая дружба и сотрудничество во всех областях. 

 

Вчера SANA процитировало заявление, сделанное полковником Владимиром Якушином. В нем говорится о том, что визит авианосца с Тартус свидетельствует о солидарности Москвы с Дамаском. Западные СМИ делают акцент на том, что до вчерашнего дня в открытой печати ничего не говорилось о полковнике Якушине и до сих пор неясно, какую роль он играет в данном визите.

 

Скорее всего, речь идет о капитане первого ранга Владимире Анатольевиче Якушеве. В прошлом был одним из командиров атомного крейсера «Петр Великий», сообщает NEWSru.Israel. В последнее время о нем писали в СМИ, как о командире дивизии противолодочных кораблей, который был награжден по итогам 2010 года призами главкома ВМФ за лучшую ракетную стрельбу корабельной ударной группы в составе эсминца «Адмирал Ушаков» и БПК «Адмирал Чабаненко». Пока не известно, выступал ли этот офицер с какими-то политическими заявлениями, или они были ему приписаны сирийскими СМИ.

 

Следует отметить, что крупный противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» входит в состав группы, которая прибыла в порт Тартус вместе со сторожевым кораблем «Ладный», танкером «Лена» и спасательным буксиром «Николай Чикер». Руководство российской армии сделало заявление о том, что российские корабли покинут воды Сирии 9 января, в понедельник, после того, как пополнят запасы.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.