Общежития в стиле Евро-2012

28.12.2015 19:18

Общежития в стиле Евро-2012

«Медицинский университет имени Богомольца» в Киеве принял оригинальное решение в благоустройстве своих  общежитий к началу «Евро-2012» - студенты, проживающие в них, обязаны своими усилиями сделать в комнатах ремонт, перед тем, как покинут их.

Студенты задали вопрос коменданту своего общежития, как им быть со своими вещами, если в их комнаты собираются заезжать люди, неужели надо все вывозить? В ответ они услышали: «Да, вы должны все забрать и вывезти, полностью освободить комнаты, а перед этим сделать косметический ремонт, поклеить обои и покрасить подоконники».
Комендант этого общежития, утверждает, что делать или не делать ремонт – дело каждого студента и зависит от его желания, никакого принуждения не было. И что официальных распоряжений по данному вопросу насчет Евро-2012 он не получал.
На приоритетность выбора общежитий для поселения болельщиков команд, среди всего прочего, будет влиять их географические  местоположения, насколько они будут близко расположены к стадиону и метро. Плюс к этому, в зданиях должны быть обеспечены достойные жилищные условия. И для обслуживания таких общежитий понадобятся волонтеры.


Между тем студенты внимательно ознакомились с анкетами набора волонтеров, где указаны пункты о «готовности работать по 8 часов и переносить грузы». Энтузиастов на это благое дело почти не нашлось. Студенты по праву возмущены тем фактом, что единственным способом для них остаться в общежитии является такая тяжелая работа, как поселять туристов в свои комнаты и при этом носить их вещи.


А студенты из Донецка, где также пройдут матчи Евро-2012, вообще пока не предполагают, нужно ли будет им уезжать из своих общежитий, а если это намечается, то когда. Некоторым говорили, что съезжать нужно в мае. Но по другой версии, студентам сообщалось еще вначале учебного года, что им придется покинуть свои жилища в начале 2-го семестра. В Донецком Национальном Университете всего 4 жилых общежития, и 3 из них планируется организовать под поселение болельщиков.  Но, по словам одной из студенток, многие учащиеся внесли плату за проживание до конца всего учебного семестра, однако им не сказали, можно ли там будет жить летом. И также неизвестно, где потом жить этим студентам.
Студенты из Харькова отмечают, что им о возможном отъезде пока не сообщали. Зато в Львовском Институте Политехники студентам явно дали понять, что к концу мая они должны освободить комнаты в общежитиях.


Александр Бригинец, который занимает должность председателя постоянной комиссии горсовета в Киеве по вопросам культуры и туризма отметил, что нельзя выселять студентов, если они вложили свои средства и усилия в ремонт зданий. Это нарушает все законы. То есть, в случае, когда студенты с официального разрешения властей вложат свои деньги в ремонты своих общежитий, то после они имеют полное право требовать через суд право считаться совладельцами этих зданий. И выселять их, при этом, никто не имеет права.


Поселением болельщиков в общежития и прочие гостиницы должны заниматься турфирмы. Игорь Голубаха - глава Всеукраинской ассоциации туроператоров сообщает, что уже подписано большинство соглашений с ВУЗами, на предоставление ими мест для поселения болельщиков на время чемпионата. Таких ВУЗов насчитывается уже около 15, из них - Университет имени Шевченко, КПИ, Национальный Авиационный Университет и Торгово-экономический институт. Их общежития предоставят около 15 тысяч жилых мест.

 

На заметку: ваш принтер сломался и теперь вы не знаете, в какой сервисный центр обратиться? В таком случае обратитесь в компанию Ирвин, где ремонт оргтехники делают быстро и качественно! 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.