Почему после алкогольных возлияний теряется память

09.12.2015 5:18

Почему после алкогольных возлияний теряется память

Многие ученые миры уже не одно десятилетие занимаются исследованиями не очень глобального, но достаточно важного для обычного человека вопроса. Главная рассматриваемая проблема — почему после веселого проведения вечеринок с распитием алкогольных напитков, многие из нас прилагают невероятные усилия, чтобы вспомнить факты своих подвигов?


До сих пор предполагалось, что частичная потеря памяти при злоупотреблении алкоголем, которая длиться от нескольких часов и даже до недель, имеет место из-за гибели нервных клеток, отвечающих за память человека. Но как показывают исследования американских медиков, спиртное на самом деле губит не клетки мозга, а разрушает между ними связь, которая отвечает за долговременную память. Подобная амнезия происходит не из-за гибели тысяч нейронов, как считалось ранее, а из-за образования в нервных клетках, в результате опьянения, синтеза стероидов, препятствующих созданию прочной связи между ними, благодаря которой человек запоминает события.
Процесс соединение нейронов в цепочку называется синапс. От его состояния напрямую зависит длительность и качество передачи сигнала между нервными клетками. Память человека зависит от относительно постоянного соединения нервных клеток между собой в непрерывную цепочку. Это процесс обеспечивает сохранение контура, а иначе, пути, для «импульса памяти». Синапс может быть более и менее прочным, межнейронные соединения, как правило, с годами усиливаются, и за счет этого мы имеем способность обучаться и запоминать.


В экспериментах о влиянии алкоголя на память человека, ученые обрабатывали клетки гиппокампа, то есть клетки той зоны мозга, которая отвечает за формирование долговременной памяти. В последствие выяснилось, что неумеренное потребление алкоголя нарушает функции синаптических NMDA-рецепторов, которые должны обеспечивать непрерывное проведение сигнала в мозг, отвечающего за память.


Но в ходе эксперимента лишь половина NMDA-рецепторов напрямую подвергалась воздействию алкоголя. Как было замечено, спиртное также влияло на активность рецепторов других клеток, и вследствие этого нейроны начинали синтезировать стероиды, блокирующие память. При этом такие нейроны не гибли.


Ученые приняли решение создать надежное средство от «праздничной амнезии». Исследователи считают, что если получится заблокировать в нейронах синтез стероидных молекул, то это поможет противостоять потери памяти вследствие неумеренного принятия алкоголя и поможет многим людям помнить все «великие события» проведенных праздников.

Часто в сельской местности после обильных снегопадов нужна специальная техника для уборки снега. И если Вам нужно купить снегоуборочные машины для очистки снега, тогда это Вы можете сделать на сайте компании snegvsad.ru по доступной цене.


Как теряется память

Причиной такой ситуации стал большой наплыв нелегальных иммигрантов с южных границ.

В большинстве своем это жители стран с нестабильной политической обстановкой. В зону Шенгена входит огромная территория, на которой проживают сотни миллионов человек. Все они имеют право свободно передвигаться внутри этой зоны. Европу посещают очень большое количество туристов, международные перевозки здесь очень успешно развиваются, и проследить, кто и куда бывает практически невозможно. Этим пользуются нелегалы. По этой причине многие страны стали чувствовать себя в не безопасности. На заседании в Люксембурге возможность возобновления пограничного контроля на 2 года стало реальностью. Предполагается, что активность всех стран участниц в этом вопросе и дальнейший обмен информацией позволит в короткие сроки решить все проблемы, с которыми опять могут столкнуться грузоперевозчики на границах. Если же вас заинтересуют железнодорожные контейнерные перевозки, то мы рекомендуем обратиться на сайт vl-logistic.ru.

Пока вопрос с нелегальными иммигрантами не будет решен, закрытие границ считается единственно правильным решением. Безопасность стран всегда стоит на первом месте. Для компаний, занимающихся международными грузоперевозками, наступят прежние времена, но им и не привыкать. Хотя обещают разработать новые способы контроля, которые помогут смягчить те неудобства, которые могут опять возникнуть. Ведь сама идея Шенгенской зоны замечательна для торговли, для туризма.


Усиление контроля в Шенгенской зоне не должно отразиться на туризме. Новости
Усиление контроля в Шенгенской зоне не должно отразиться на туризме.
Возможное ужесточение контроля в странах ЕС за свободным перемещением в Шенгенской зоне не должно коснуться международного туризма вообще и российского в частности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.