Минобороны разрабатывает новый ракетный комплекс для РВСН

06.01.2012 10:46

Минобороны разрабатывает новый ракетный комплекс для РВСН

Ракетные войска стратегического назначения в ближайшей перспективе пополнятся принципиально новыми ракетными комплексами, которые будут иметь больший потенциал преодоления любой ПРО.

«Мы рассчитали, что уже на рубеже 2018-2020 гг. сможем получить себе на вооружение качественно новые разработки военных комплексов с боевым оснащением, которое позволит преодолевать любую противоракетную оборону», - сообщает источник в военном ведомстве информационному порталу «Интерфакс». Также он добавил, что «на сегодняшний момент ведутся работы для создания ракетного комплекса, который будет иметь ракеты среднего класса с новым типов боевого оснащения. На этот комплекс на рубеже 2015 года планируется перевооружить одну из ракетных дивизий».

Раньше поступала информация о том, что Министерство обороны и её специалисты начали работы по созданию нового комплекса, который будет предназначаться для запуска жидкостной 100-тонной ракеты межконтинентального применения шахтного базирования.
Предложенные меры президента Дмитрия Медведева в ответ на развертывание ПРО в Старом Свете, продолжают вестись и в других сферах. Например, уже в этом году получат на свое вооружение новейшие ракетные комплексы «Ярс» еще две дивизии РВСН. Эти разработки имеют также в своем арсенале межконтинентальную баллистическую ракету РС-24. Данные комплексы призваны прийти на смену устаревших «Стилетов». «Ярсы» уже стоят на боевом дежурстве под Иваново.

«Второй полк в Тейковской дивизии (Ивановская область) полностью будет перевооружен на мобильный комплекс «Ярс» в 2012 году. Также начнется перевооружение на этот же комплекс Козельской и Новосибирской дивизий, которые базируются в Калужской области», - рассказывает полковник Вадим Коваль,  официальный представитель информации и пресс-службы Минобороны РФ по РВСН. Также он добавил, что «Ярсы» в Козельской дивизии будут оборудоваться в шахтном режиме.

Стоит напомнить, что Дмитрий Медведев в ноябре выступил с официальным заявлением, которое касалось планов США по развертыванию в Европе своих систем противоракетной обороны. Так как американская сторона отказалась дать свои гарантии на не направление ПРО против России, президент решил огласить комплекс мер, которые будут приняты в ответ на действия США.

После таких заявлений власти, мнения экспертов и общественности  разделились. Военные эксперты и политологи отметили, что предложенные меры выглядят «предвыборными» и являются бесполезными против ПРО. А вот СМИ назвали ответ Медведева «жестким».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.