С гонки «Дакар» сняли одного из экипажей команды «КАМАЗ-мастер»

06.01.2012 10:37

С гонки «Дакар» сняли одного из экипажей команды «КАМАЗ-мастер»

Вчера коллегия спортивных комиссаров рассматривала  вопрос об инциденте, который произошел на 4 этапе соревнований между участником в категории внедорожников под номером 410 и экипажем команды «КАМАЗ-мастер» № 500. Как информирует команда «КАМАЗ-мастер», сложившуюся ситуацию рассмотрели и приняли решение снять с гонки экипаж команды КАМАЗ-мастер» № 500. И это не смотря на то, что экипаж № 410, который был пострадавшей стороной в деле, полностью признал свою вину, а участнику № 500 компенсировали потерянное время. Но другие участники остались недовольны таким решением и решили обратиться с протестом в коллегию спортивных комиссаров с требованием провести детальное расследование.

Когда провели опрос свидетелей и подробно разобрали инцидент, выяснилось, что была усмотрена со стороны экипажа № 500 недостаточность оказанной помощи, также зафиксировали факт замены поврежденного при инциденте одного из колес автомобиля КАМАЗ, который также пострадал в ДТП. Так как замену осуществили в компенсированное время, решили, что это не соответствует регламенту. Поэтому экипаж № 500 сняли с гонки по решению коллегии спортивных комиссаров.
Раньше сообщали, что на 267 километре СУ перед грузовиком Э.Николаева, который двигался по скоростному участку, неожиданно появились из густых клубов пыли несколько джипов, также идущих на большой скорости. В принципе, это обычная ситуация, которая характерна для конца скоростного участка, когда разогнавшиеся грузовики начинают догонять отставшие джипы. Но вот привычная ситуация резко сменилась неожиданным и опасным маневром обгоняемого джипа – он резко затормозил, в результате чего его развернуло и вынесло в густых клубах дыма на путь движения грузовика. Во избежание столкновения российский пилот сделал все, что мог, но касания все-таки  избежать не удалось. При такой большой скорости джип опрокинуло, поэтому экипаж КамАЗа  остановился, чтобы помочь поставить опрокинувшийся внедорожник на колеса. Благо пострадавших от этой аварии не было. Весьма очевидной была ошибка пилота джипа, поэтому спортивные комиссары и организаторы вычли время, которое потратил российский экипаж на оказание помощи. Оно составило 11 минут 30 секунд – вычислили его с помощью иритрака (фиксирует время, когда автомобиль остановился и начал движение). Оба участника аварии продолжили свое движение и благополучно смогли финишировать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.