Ученые работают над тайной человеческого генома

05.01.2012 15:24

Ученые работают над тайной человеческого генома

На протяжении многих лет ученые из разных концов света работают над полным расшифровыванием человеческого ДНК (генома), в попытке персонализировать современную медицину. Австралийское издание «The Sydney Morning Herald» в конце 2011 года опубликовало статью, в которой приводятся данные об этом важном для всего человечества исследовании.
В данном исследовании описывается, что ученые собираются расшифровать 6 млн. «букв» человеческого генома, а после эта информация будет сохранена и данные будут одновременно с этим привязаны к медицинским картам людей.


Предполагается, что собранные данные помогут медикам назначать больным более эффективные медицинские препараты, что соответственно, поможет сделать минимальными различные побочные эффекты их воздействия на людей. А в клинике «Майо» уже напрямую готова программа для проведения соответствующего эксперимента уже в настоящем 2012 году.
В настоящее время во многих подобных клиниках мира используются аналогичные генетические тесты. Но пока такие тесты проводятся с теми пациентами, кто уже не реагирует на назначенные лекарства. В связи с этим специалистами клиники «Майо» было предложено начать тестировать самого человека изначально, перед его прямым лечением.


По словам, Главы Центра индивидуализированной медицины - Жанрико Фарруджиа, рассказывает в своем докладе, что за последнее время проведения тестов, цена расшифровки всего генома человека упала до стоимости теста одного гена в прошлом. Это поистине великое достижение в науке и медицине, и поэтому данный факт дает реальную возможность уже скором времени для масштабного внедрения этой технологии по введению генетической информации в базу данных для любого пациента.


Хочется напомнить, что геном в науке называется небольшой отрезок молекулы ДНК человека, которая имеет в своем составе такую группу компонентов: сахар, фосфатные группы и азотистые основания. Нуклеотид, или иначе элементарная единица ДНК человека, состоит из одной молекулы сахара, одной фосфатной группы, а также одного азотистого основания. В свою очередь, определенное количество нуклеотидов соединяются друг с другом, образуя при этом длинную цепочку. А молекула ДНК образуется впоследствии из соединения двух таких спирально закрученных относительно друг друга полинуклеотидных цепей.



Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.