Пьяных фанатов на Евро-2012 будут привязывать к кроватям, и отрезвлять холодной водой

05.01.2012 15:22

Пьяных фанатов на Евро-2012 будут привязывать к кроватям, и отрезвлять холодной водой

Английским фанатам, во время проведения Евро на Украине рискуют попасть в обычные милицейские участки и украинские вытрезвители, известные своей жестокостью со стороны работников порядка. Пьяные или непокорные болельщики могут попасть наравне со всеми в переполненные камеры-клетки. Некоторым болельщикам может особенно не повезти, их привяжут к кроватям и могут даже облить ледяной водой, такие уж правила в наших системах охраны порядка.


Также в Украине, где сборная Англии проведет все три командных матча, фиксируется немало печальных случаев, когда иностранцев, угодивших в милицию, просто избивают, а также работники правоохранительных органов подозреваются в вымогательстве у арестованных болельщиков немалых сумм денег.


В Киеве, где 15 июня 2012 года английская сборная должна провести матч со шведской командой, нарушителей в тесных «клетках» стерегут жестокие защитники порядка. В камерах постоянно не хватает горячей воды, что приводит к увеличению случаев заболевания арестантов туберкулезом.
В Донецке, где команда англичан встретиться с Францией и Украиной наблюдается такая же сложная ситуация с эпидемией заболеваний, как и аналогичных киевских СИЗО.


Многие общественные организации давно обращают внимание на рост уровня насилия правоохранительных органов в Украине и Польше. Международная организация «Amnesty International» приводит устрашающие  сводки беспредела и жестокости органов милиции: в 2009-м году по вине стражей порядка в предварительных тюрьмах погибли 21 человек,  в 2010-м это число уже достигло отметки в 50 человек.


Также Международная организация отмечает в своем расследовании, что расовая дискриминация в странах бывшего союза является частью «милицейской культуры». Исследователи подчеркивают, что на Украине могут произвольно задержать любого, кто не похож на общую массу людей, милицейские органы постоянно проверяют у «подозрительных» личностей документы, а зачастую необоснованно вымогают деньги у тех, кто им не понравился.


Борис Колесников - вице-премьер-министр Украины, однако, пытается успокоить средства массовой организации и общественность. Он заявляет, что органы правопорядка не будет ни в коей мере злоупотреблять своими полномочиями. Ведь сотрудники милиции вообще не должны злоупотреблять своей силой, иначе, противном случае, Украина будет опозорена на весь мир.


Но статистика на данный момент имеет невеселый характер. Так, например, Харьковским институтом социологических исследований было выяснено, что 23% украинских служителей милиции применяют насильственные меры в качестве своих основных методов при добывании от задержанных людей нужных им признаний, в попытке благополучно завершить и закрыть дело.


Касаемо Польши, где английская сборная будет квартироваться на время Евро-2012, наибольшее внимание нужно будет направить на условия местных вытрезвителей. Во-первых, там отмечены совершенно ужасные условия содержания и наихудшее медицинское обслуживание. По статистике только в прошлом году там умерло от плохого обращения 6 человек. Международной хельсинкской федерацией по правам человека высказано активное требование о закрытии подобных заведений.


32-летний эмигрант Грэг Уотсон из Британии, который проживает в Варшаве, рассказал, как бесчеловечно обошлись с ним в одном из вытрезвителей. Он рассказал, как он возвращался с вечеринки и его совершенно без оснований арестовали и отправили в местный медвытрезвитель, где грубо привязали к кровати. Мужчина не мог объясняться с сотрудниками на польском языке и все его попытки к объяснениям просто игнорировали.


И когда он пытался что-либо сказать работникам вытрезвителя, его поливали ледяной водой, а после и вовсе привязали кожаными ремнями к кровати и оставили в таком положении на всю ночь.


Но польские полицейские не сомневаются в своей правоте.  На все объявления их в нулевой толерантности пресс-секретарь имеет один ответ: «Любого человека, идущего по улицам в нетрезвом виде, мы обязаны оттуда убирать».


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.