Во Дворце «Украина» детям подарили новогодний секонд-хенд

05.01.2012 15:08

Во Дворце «Украина» детям подарили новогодний секонд-хенд

Киевский ДК «Украина» оказался в центре большого скандала: родители обсуждают в социальных сетях неимоверный факт того, что их детям вместо предполагаемых сладких подарков раздавали бывшие в употреблении полотенца и карандаши.
Одна из матерей, ребенок которой посетил праздник в ДК «Украина», пишет в своем блоге о том, как дети после представления помчались за ожидаемыми подарками. Обычно каждый год за определенную плату малышам вручали коробку с разными конфетами и сладостями, но в этом году праздник неприятно поразили всех. В поздравительной коробочке лежали - кусок мыла, тюбик зубной пасты, зубная щетка и несколько маленьких блокнотиков, а также уже бывшие в употреблении  фломастеры и карандаши и несколько вырванных листочков из детских раскрасок. Мать пишет, что нашла у своего сына в коробке несколько таких белых листов формата А4, сложенных вдвое. А также в некоторых подарках находили шапки и рукавички, связанные вручную и маленькие 20х20 полотенца.

Агентство ТСН.ua также сообщило, что такой подарок известен в мире больше как «сумка самаритянина» и предназначался он для детей-сирот и детей из очень бедных семей.
Кроме украинских детей, такие необычные «подарки» на Рождественские праздники получают дети из бедных стран Африки, Средней Азии и восточной Европы. Международная благотворительная организация, которая собирает и направляет наборы в эти страны, ведет строгий контроль, кому они достанутся.

Руководство ДК «Украина» заявляет по этому поводу, что произошло какое-то недоразумение. Этот праздник и благотворительный спектакль предназначался исключительно для детей-сирот и малообеспеченных семей. Билеты не продавались в кассах, их просто раздавали нуждающимся семьям. И как они попали к родителям обычных детей до сих пор непонятно. В прошлые годы на подобные мероприятия удавалось договариваться с разными конфетными фабриками на выдачу за их счет подарков для бедных детей, но в этом году все отказались помочь. Тогда руководство и обратилось в благотворительный фонд за помощью и попросили дать им для праздника хоть такие подарки, чтобы дети-сироты почувствовали праздник.

По словам директора Виоллеты Мозговой, все остальные представления в их Дворце являются коммерческими и билеты на них можно купить от 30 до 200 гривен. И если родители хотят, чтобы их дети получали сладкие подарки, это обойдется порядком 70-ти гривен.
Между тем, скандальная мама Надежда Бучинская отказалась давать комментарии службе ТСН, удалила свой фоторепортаж из интернета, и тем самым фактически сняла все свои претензии к организаторам праздника.


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные