Премьер-министр Греции сообщил, что стране не миновать дефолта в марте 2012 года

05.01.2012 14:42

Премьер-министр Греции сообщил, что стране не миновать дефолта в марте 2012 года

Греческий премьер-министр Лукс Пападимос сказал, что в марте текущего года в стране ожидается дефолт, передает Би-би-си.

По словам премьера Греции, если главы профсоюзов не согласятся на сокращение заработной платы, то международные кредиторы перестанут оказывать помощь стране.

Как следствие, это повлечет за собой прекращение работы программы спасения экономики Греции, а страна не сможет погасить свои долги. Но представители профсоюзов заявили, что не намерены соглашаться на уменьшение заработной платы.

Из-за того, что долг превышает ВВП страны и Греция должна выплатить проценты по полученным кредитам, страна очень тяжело переживает европейский долговой кризис.Греции удалось избежать экономического коллапса только благодаря тому, что в начале декабря 2011 года она получила очередной транш международных кредитов. Национальное правительство в свое распоряжение получило 8 млрд. евро, которые отправило на выплаты в бюджетной сфере. Евросюз и МВФ в обмен на оказанную материальную помощь требуют четкого и жесткого проведения приватизации государственного имущества, а также тотальной экономии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.