Канадцы знали, что обыграть их в полуфинале МЧМ могут только русские хоккеисты

04.01.2012 16:51

Канадцы знали, что обыграть их в полуфинале МЧМ могут только русские хоккеисты

Главный тренер российских хоккеистов Валерий Брагин, после победы его команды заявил, что команда Канады могла проиграть на молодежном чемпионате мира в полуфинале, только российским чемпионам. Итог победы российской сборной над канадской командой в игре составил 6:5. Российские хоккеисты в начале 3-го периода вели со счетом 6:1, но потом они позволили соперникам сократить этот разрыв до минимума. Но под конец россиянам все же удалось одержать победу и не позволить канадской команде взять реванш за поражение в финале ЧМ 2011 года. В финале российские чемпионы будут противостоять команде из Швеции.
Канадцы утверждают, что на матче с Россией их просто засудили. Судьи постоянно останавливали игру из-за их якобы нарушений. Но Брагин утверждает, что игра шла по очень жестким правилам и канадцы постоянно нарушали правила и вели себя очень провокационно по отношению к российским игрокам.
В конце 2-го раунда российский вратарь Андрей Василевский ударил канадца клюшкой по лицу, и заработал тем самым нарушение. Но наш тренер утверждает, что канадский хоккеист сам спровоцировал нападение, когда просто наехал на вратаря с разгону.Накаленная обстановка и наглые выходки канадцев сильно сбили россиян, и поэтому стало понятным, как они упустили игру из-под своего контроля и позволили сопернику забить столько шайб подряд.
Валерий Брагин сказал корреспондентам, что хоккей среди молодежных команд бывает очень непредсказуем и что счет может быть на протяжении игры любой. И не важно, какой сейчас счет и кто побеждает, 3:0 сейчас или 5:1, игра не проиграна, пока не прозвучал финальный свисток и все может измениться в любую минуту. И до самого победного конца никак нельзя расслабляться и терять надежду.
В финальном чемпионате команда России встретится со сборной Швеции, которая по итогам полуфинала обыграла финнов. По словам Брагина, у российских хоккеистов после тяжелой победы над канадцами нет эйфории. После победы над канадцами они лишь полчаса порадовались в раздевалке, поздравляя друг друга и радостно обнимаясь. Но как отметил тренер, главное сейчас для ребят это хорошо отдохнуть, успокоиться и восстановиться для решающего матча в финале.
Финал чемпионата мира между Россией и Швецией начнется в 17 часов по московскому времени 6 января 2012 года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.