Истина о трех волхвах, принесших дары младенцу Иисусу

04.01.2012 16:49

Истина о трех волхвах, принесших дары младенцу Иисусу

В старинных архивах Ватикана был обнаружен и переведен манускрипт, в котором рассказывается история о трех волхвах, которые принесли дары Младенцу Иисусу.
Это копия, датированная 8-м веком, была сделана с рассказа, впервые записанного в 3 веке, происхождение которой было менее чем через 100 лет от создания  первоисточника рассказа о волхвах – Евангелия  от Матфея. В этом документе, «Откровения волхвов», ведется повествование о путешествии на свете Вифлеемской звезды. Сам манускрипт был написан на диалектах арамейского и сирийского языка, который существовал во времена раннего христианства на территориях, где находятся современная Сирия, Иран и Ирак.

Дешифровкой найденной рукописи занялся профессор религиоведения при  Оклахомском университете – Брент Ландо.
Во время своей работы профессор выяснил, что в новом переведенном документе старцы пришли не из Персии, как считалось ранее, а из страны Шир, которая отождествлялась с древним Китаем. Волхвы были потомками от третьего сына Адама – Сифа, и принадлежали к секте безмолвно молящихся. Ландо выразил сомнение, что данное «Откровение» действительно написал один из волхвов, но есть предположение, что безымянный автор древнего манускрипта отождествлял себя с этими мистиками и их безмолвной сектой.Традиционная легенда описывает трех волхвов, пришедших поклониться Иисусу, в «Откровение» описывает, что приносящих дары были десятки. В переводе от Матфея не указывается, сколько же на самом деле было волхвов. Переведенный текст лишь подробно описывает их молитвы и обряды
Брент Ландо в своем отчете подчеркивает, что данная рукопись хранилась в Ватиканской библиотеке более 250 лет, но откуда она произошла ничего неизвестно.
В переведенном «Откровении» рассказывается, как Сиф передает своим потомкам пророчество, в котором на небосклоне появится новая звезда и возвестит о рождении Бога в облике человеческом. Эта звезда и привела старцев в Вифлеем в ту самую пещеру, где она обернулась младенцем Иисусом. Христос принял от них дары и повелел волхвам вернуться в свои земли и после проповедовать Свое Слово. В тексте объясняется, что Иисус и Вифлеемская звезда – являются одним целым и что сам Христос способен превращаться во что угодно.
Книга профессора "Откровение Волхвов Брента Ландау, посвященная уникальной находке, вначале 2012 года выйдет в одном из ведущих в мире англоязычных издательств «HarperOne».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.