Алкоголики чаще болеют раком

04.01.2012 16:46

Алкоголики чаще болеют раком

Медики, изучающие острый вопрос алкозависимости отмечают, что каждый 30-й человек в мире, заболевающий раком страдает хроническим алкоголизмом.
Употребление алкоголя и табака напрямую влияет на возможность возникновения рака полости рта, гортани, глотки, пищевода и желудка. Этот факт доказан тем, что смертность у людей, страдающие от этих перечисленных заболеваний, намного выше, поскольку они регулярно употребляют спиртные напитки.
Изучение зависимости между пьянством и  заболеваниями злокачественными опухолями, началось в лабораториях и клиниках  лишь в последние 10 лет, так как у хронических алкоголиков все чаще стали наблюдаться случаи заболевания раком полости рта, пищевода, гортани, печени и поджелудочной железы.

Однако путем лабораторных исследований было доказано, что сам алкоголь не имеет ярко выраженной способности вызывать развитие рака. Так почему же любители горячительных напитков чаще заболевают раком, чем те, кто воздержан от их употребления?  Как объяснить тот факт, что алкоголизм связан с локализацией злокачественных опухолей у пьющих людей?Прежде всего, медики отмечают, что при сочетании алкоголя и табакокурения, может в известной мере наступить иммунодепрессия организма. При постоянном воздействии очень крепких спиртных напитков на слизистые оболочки органов пищеварения возникает реакция, вызывающая ряд заболеваний, которые в дальнейшем могут вызвать предопухолевые изменения.

Алкоголь повышает риск заболевания людей различными онкологическими заболеваниями. При этом совместное с алкоголем курение также значительно поднимает степень риска заболеть раком.

Злоупотребление спиртными напитками повышает риск заболевания от 2 до 6 раз, при этом в сочетание с курением, воздействие алкоголя увеличивается почти в 15 раз, по сравнению с непьющими и некурящими людьми. У курящих и пьющих алкоголь людей рак гортани возникает намного чаще. Это связано с тем, что алкоголь быстро проходит через пищевод, но на слизистой оболочке желудка, ротовой полости и гортани он остается гораздо больше время.  Но схема заболевания раком желудка более сложная. Главный риск состоит в том, что питание алкоголиков зачастую не является регулярным и достаточным. А сочетание курения и алкоголя при этом оказывает на органы наихудшее воздействие.

Систематическое употребление спиртного, в сочетании с острой и раздражающей пищей, зачастую приводит к образованию и развитию хронических заболеваний желудка - атрофических гастритов и язвы, которые несут в себе прямую угрозу возникновения рака желудка.

Органы здравоохранения, в связи с увеличивающимся числом возникновения рака у людей, чрезмерно употребляющих алкоголь, ставит перед собой новые задачи. Их программа профилактики имеет цель предупреждения и лечения людей, страдающих алкоголизмом. Увеличивающийся с каждым годом онкологический риск должен оказать влияние на ускоренное рассмотрение этих программ, особенно в отношении хронических алкоголиков.


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.