ФК «Динамо» и Год Черного Дракона

03.01.2012 19:31

ФК «Динамо» и Год Черного Дракона

По восточному календарю 2012-й год считается годом Черного водяного Дракона.  Новый год  киевский ФК "Динамо" встретил на первых позициях в турнирной таблице Украины в чемпионате по футболу. Но сможет ли команда и дальше удержать высокий пьедестал?  Давайте понаблюдаем, насколько успешны были дела в предыдущие годы дракона.
В 1928-м году Киевская команда «Динамо» впервые появилась на стадионе столицы. Сборная не была допущена к городским соревнованиям, но вполне успешно участвовала в товарищеских матчах не только в Киеве, но и в его областях.

В 1940 году команда заняла в итоговой таблице лишь 8-е место, что можно объяснить нестабильностью ее состава. Игроки забили в тот год меньше все голов и их оборона не отличались надежностью.
В 1952 году ФК "Динамо" продемонстрировал, что готов бороться за чемпионство, заняв при этом второе место в быстром чемпионате, который состоял лишь из одного круга. В этом году команда впервые за 15 лет своего существования почетное призовое место.В 1964 году в «Динамо» началась шестилетняя «эпоха Маслова». Известный тренер был верен своим принципам и смог привести команду к лучшим результатам.  В этом году «Динамо» смог выиграть свой первый кубок СССР.  Благодаря этой знаменательной победе команда вышла на евроарену футбола.
В 1976 году, после предыдущего триумфа 1975 года от «Динамо» ждали продолжения побед. Но надежды не оправдались. Чемпионат СССР по футболу реорганизовали таким образом, чтобы осенью команда перешла на систему "осень-весна", но положительного результата из этого не вышло. Весной «Динамо» выступал в четверти финалах Кубка Европы и Кубка чемпионов и, но оба турнира ФК провалил и затем вылетел из дальнейшего в них участия.

1988 год ознаменовался тем, что футболисты «Динамо» стали впервые переходить в другие иностранные клубы. Из команды ушли лучшие игроки – Балтача, Блохин, Евтушенко, Заваров, и это значительно отразилось на дальней игре сборной. "Динамо" 11-й раз подряд стал обладателем серебряной медали, уступив первенство ФК «Днепр».
В начале сезона 2000 года команда "Динамо" не смогла преодолеть 2-й раунд Лиги чемпионов, несмотря на свои успехи в 4-х матчах, поведенных весной. Но на  внутренней арене футболисты смогли показать себя с лучшей стороны и выиграли «золотой дубль». Летом этого года команду покинул еще один несомненный лидер Сергей Ребров, и команда приняла в свой состав целую группу новичков, что также негативно сказалось на результатах. В Лиге чемпионов "Динамо" пришел к финишу лишь 4-м в группе, а на Кубке Украины продержался лишь на первом этапе, после чего выбыл из соревнований. Да и на чемпионате победы давались им с большим трудом.
Наступивший 2012 год ФК «Динамо» встретил на 1-м месте в турнирной таблице чемпионата футбола Украины, и команда полна надежд и сил и в дальнейшем удержать свое лидерство, плоть до самого финиша. Многие динамовцы, выступающие за сборную Украины и Хорватии, с нетерпением величайшего события в истории их команды, ожидаемого всей страной – участие «Динамо» в финале чемпионата Европы по футболу, который пройдет пол лозунгом «Евро-2012»!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.