Во время новогодних каникул в Москве жителям столицы предлагается стать участниками программы «50 поводов выйти из дома»

03.01.2012 16:10

Во время новогодних каникул в Москве жителям столицы предлагается стать участниками программы «50 поводов выйти из дома»

В процессе подготовки к Новому году власти Москвы подготовили около 2,2 тысяч разных мероприятий, которые не позволят скучать жителям столицы во время десятидневных каникул, сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова руководителя московского департамента культуры Сергея Капкова.

Как сообщил Капков, данная программа имеет название «50 поводов выйти из дома». Она, в основном, включает массовые гуляния и концерты для аудитории любых возрастов и предпочтений.

Главное мероприятие, которое стоит отметить, это 60 московских музеев, которые в период с 2 по 9 января будут работать бесплатно. В музеях будут проводиться праздничные новогодние экскурсии. К примеру, в Дарвиновском музее москвичи смогут посетить выставку, посвященную восточному знаку нового года – дракону, в историческом музее ГУЛАГа вниманию людей предоставляется программа «Реабилитированная елка», которая посвящается празднованию Нового года в 30 – 50-х годах ХХ века, а в музейно-выставочном комплексе «Рабочий и колхозница» пройдет выставка елочных игрушек. К данной программе желают присоединиться многие московские музеи федерального подчинения.

Что касается кино-новинок, то в период новогодних каникул россияне смогут посмотреть фильм «Хранитель времени» в 3D, продолжение мужских разговорах от «Квартета И», а также 3 мультипликационные премьеры: продолжение анимации про русских героев «Иван Царевич и Серый волк» и «Монстр в Париже» в 3D, а также третья часть мультфильма «Элвин и бурундуки».

Среди новинок, которые подготовили московские власти, стала возможность встретить Новый год в 12 парках города. В них работают катки, лыжные трассы, установлены большие экраны. Все желающие встретить Новый год в такой атмосфере, смогли посмотреть на экранах привычной поздравление от президента, а также через прямые телемосты общаться с разными городскими праздничными площадками. Оформление парков выполнялось в одной стилистике. На входах в парк установлены большие снеговики и елки. В парках нашли места, которые предназначались специально для запусков фейерверков.

ЦПКиО им. Горького в новогоднюю ночь продлил свою работу до трех часов ночи. До этого времени в парке работали ярмарка подарков, каток, кафе, а также для желающих предоставлялась возможность покататься на собачьих упряжках. Новогоднее поздравление президента показывалось на двух больших экранах, после чего на Пушкинской набережной был запущен грандиозный фейерверк.

Во время зимних каникул в парке будет проведена не менее яркая программа. Дети смогут посмотреть несколько интересных представлений, среди которых рождественская сказка от Театра теней «Щелкунчик», этнопрограмма «Северное сияние» и фестиваль «Караван сказок».

В парке «Сокольники» праздничный сезон начался 25 декабря и продлится он до конца новогодних каникул. В основном, мероприятия будут проходить на Фонтанной площади. Каждый день для малышей будут проходить утренники «Новый год у ворот», а также программа предусматривает показ сказки «Емеля на печи».

Для жителей постарше будет проводиться интерактивная программа «Дискотека на льду», в рамках которой ожидается приезд эстрадных звезд. Принять участие сможет любой желающий. 

Наиболее демократичными и полезными развлечениями с целью для борьбы с долгими застольями считаются катание на льду, коллективная лепка снеговиков и другие ледово-снежные развлечения. К счастью, катков в Москве будет работать достаточно.

В столичных парках москвичи смогут воспользоваться услугами 21 катка, 230 км лыжных трасс с освещением и 5 тысяч горок. Особенно выделяется среди многообразия катков каток на крыше Art Play – единственный в Москве.

Реконструированный каток в парке им. Горького, как и раньше, претендует на звание самого большого катка в Москве. Его открытие прошло 1 декабря при плюсовой температуре. «Центральнее», чем этот каток, является только каток на Красной площади, на который ,в принципе, нет смысла торопиться, ведь он закроется только 13 марта.

Отличные катки принимают гостей на стадионе «Метро» возле Триумфальной арки и в саду «Эрмитаж», в котором есть отдельно площадка для взрослых и для детей. Каток с естественным льдом работает в парке «Сокольники».

Замечательные катки работают во дворцах спорта «Динамо», «ЦСК», «Мечта», в Крылатском, где кататься можно даже ночью в пятницу и субботу, а также в парке Кусково, где круглогодично есть каток «ЛЕДО».

Людям, которые никогда не стояли на катках и боятся это делать, не придется скучать. Для них в городских парках предусмотрены семь ледовых городков, в которых есть горки, крепости, скульптуры сказочных персонажей, среди которых можно подкрепиться после застолья.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные