Власти Киева наложили административный штраф на организаторов лазерного шоу «Юле – волю» в новогоднюю ночь

03.01.2012 16:05

Власти Киева наложили административный штраф на организаторов лазерного шоу «Юле – волю» в новогоднюю ночь

Шевченковским районным судом в Киеве были привлечены к административной ответственности двое граждан, которые организовали лазерное шоу «Юле – волю» во время празднования Нового года на площади Независимости, передает «Украинская правда».

Ранее сотрудники милиции составили административные протоколы против подозреваемых, которые применили прибор проекции лазерных лучей из одного из номеров отеля «Казацкий», где вместе с друзьями праздновал Новый год депутат Андрей Павловский, член партии «БЮТ-Баткивщина».

Депутат заявил, что суд принял решение о наложении административного штрафа в размере 170 гривен (около 680 рублей) с каждого. По словам Павловского, суд не озвучил причину такого решение: то ли нарушение правил безопасности, то ли неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

 Следует напомнить, что в новогоднюю ночь с 31 декабря по 1 января во время празднования Нового года в то время, когда часы пробили полночь и начался праздничный салют, несколько десятков людей подняли плакаты с надписью: «Юля, с Новым годом!». В это же время на здании консерватории и на Стеле независимости появилась надпись, созданная лазерными лучами, «Юле – волю».

Решением Печерского районного суда в Киеве от 11 октября 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы, как наказание за превышение власти и служебных полномочий во время заключения контрактов по газовым вопросам с Россией в 2009 году. 23 декабря аппеляционный суд Киева не отменил приговор, а оставил его в силе. 30 декабря Юлия Тимошенко была этапирована в Харьковскую Качановскую женскую колонию №54 из Киевского СИЗО.

Перед Качановской колонией сторонники бывшего премьер-министра в новогоднюю ночь зажигали бенгальские огни и пели гимн Украины. Согласно данным СМИ, Тимошенко не разрешили в праздничную ночь смотреть телевизор. Тимошенко не разрешено общаться с другими заключенными, поскольку она отбывает наказание согласно приговору, а также находится под следствием по другим делам.

Сергей Власенко, адвокат Тимошенко, говорит, что в ее камере круглосуточно ведется видеонаблюдение. По его словам, это сделано в рамках приказа Януковича вдоволь поиздеваться над лидером оппозиции. Также Власенко на встрече с журналистами возле колонии во вторник отметил, что у Юлии в камере непрерывно горит свет, направленный на ее кровать, поэтому она уже около трех суток не может нормально спать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.