Иностранная пресса восхищается потрясающей игрой вратаря сборной России по хоккею Андрея Василевского

30.12.2011 14:12

Иностранная пресса восхищается потрясающей игрой вратаря сборной России по хоккею Андрея Василевского

 

Вратарь российской сборной Андрей Василевский стартовал в молодежном чемпионате мира с 40 сейвами и  матчем на ноль, когда Россию победила Швейцарию со счетом 3:0. После такой игры на 17-летнего тюменского кипера обрушилась еще одна атака, но, на этот раз, не шайбами, а комплиментами и восхищениями.

В канадском издании The Globe And Mail в его адрес были сделаны комплименты о его прекрасной игре и предположение о том, что он сможет стать тем недостающим звеном, которое поможет сборной России повторно выиграть чемпионство. На сайте NHL.com первую игру вратаря назвали «выдающейся», в то время как Calgary Sun отозвалась о дебютной игре Василевского, как о «фантастической».

Стоит отметить, что российские голкиперы обычно не часто слышали похвалу в свой адрес после игр в молодежных сборных. К примеру, Евгений Рябчиков с 1994 года никогда не был выбранным прессой в символическую сборную соревнований, а Евгений Тарасов с 1995 года не награждался призом лучшего вратаря турнира от IIHF. В то время Россия смогла выиграть бронзовые и серебряные медали, но ни один из вышеуказанных голкиперов не смог удачно продолжить карьеру.Среди молодых перспективных игроков, продолжающих список наследников известного Владислава Третьякова, есть очень много имен, но никто из них не запомнился надолго. Ни Александру Сидельникову, ни Владимиру Мышкину, ни Александру Тыжных, ни Сергею Мыльникову не удалось достичь звания трехкратного олимпийского чемпиона и десятикратного мирового чемпиона, звезды суперсерии и президента ФХР.

Некоторое время большие надежды возлагали на Евгения Белошейкина. Талантливого и, как казалось, очень уверенного в себе вратаря два раза включали в символическую сборную в 1984 и 1986 годах. В 1986 году он был назван лучшим вратарем турнира. К сожалению, после попадания в сборную СССР, у Белошейкина начались проблемы с дисциплиной и алкоголем. В итоге, в 1999 году он совершил самоубийство.

Анализируя результаты, которые достигала сборная России на предыдущих молодежных чемпионатах мира, знатоки хоккея утверждают, что часто у России были все шансы отобрать золото у Канадской сборной, если бы в воротах стоял надежный вратарь. Игрокам сборной Канады удавалось побеждать только за счет слабости в последнем рубеже обороны команды, поскольку в количестве бросков российская сборная однозначно лидировала.

В предыдущем году, когда россиянам удалось получить золото, им понадобились два вратаря, Дмитрий Шишкин и его замена Игорь Бобков, благодаря которым Канада проиграла со счетом 5:3.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.