Опрос показал, что за Путина на выборах проголосуют более 50% россиян

29.12.2011 15:32

Опрос показал, что за Путина на выборах проголосуют более 50% россиян

 

Согласно данным опроса, который провел фонд «Общественное мнение», больше, чем 50% россиян планируют проголосовать за премьер-министра РФ Владимира Путина на президентских выборах 4 марта 2012 года.

Более точные данные говорят о том, что около 52% населения готовы отдать свой голос Владимиру Путину. 26% из них точно уверены в своем выборе, 16% - наверняка проголосуют за премьера, а 10% - возможно, но еще точно не решили. 33% респондентов заявили, что не собираются голосовать за В.Путина, а 6% вообще не собираются идти на выборы и голосовать.

Большинство сторонников Владимира Путина – это жители Сибирского федерального  округа (около 59%). Люди, которые собираются отдавать голос премьер-министру – это, в основном, люди преклонного возраста  (58%), люди с образованием ниже среднего (59%), но с доходами выше среднего уровня (57%).

Противники кандидатуры Путина на пост президента преимущественно живут в Центральном федеральном округе (40%), и, в основном, имеют высокий уровень доходов (43%).Как заявил Александр Ослон, президент фонда, электоральный рейтинг Владимира Путина 25 декабря был равен 44%.

На пресс-конференции РИА Новости, Ослон сказал, что в конце 2010 года его рейтинг был на уровне 56% и за год он значительно снизился.

Он заявил, что главным фактором, повлиявшим на снижение рейтинга Путина, является повышение уровня цен в январе-феврале текущего года. 

Также Ослон сказал, что рейтинг Путина снизился из-за оттока представителей мужского пола. Женщины продолжают любить Путина, а вот мужчины немного разочаровались в нем.

К тому же, он добавил, что количество желающих проголосовать за Путина увеличилось после выборов в Госдуму, поскольку до этого рейтинг премьера был на уровне 42%.

Социологи сообщают, что электоральный рейтинг Зюганова находится на уровне 12%, Владимира Жириновского – 11%, у Сергея Миронова рейтинг равен 4%, так же, как и у бизнесмена Михаила Прохорова, у одного из основателей партии «Яблоко» рейтинг на уровне 2%.

По данным опроса, только 15% населения России положительно отзываются о Прохорове, а 18% - негативно. Ослон заметил, что по сравнению с летними показателями, положительно настроенных по отношению к Прохорову людей стало больше, ведь тогда этот процент был равен 8-10%.

ФОМ опросил людей из 204 населенных пунктов в 64 субъектах Российской Федерации, их количество составило 3 тысячи респондентов. Средняя статистическая погрешность опроса равна 3,4%. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.