Калибровка манометрических приборов

14.10.2015 22:46

Калибровка манометрических приборов

При изготовлении чувствительных элементов на практике не удается получить идеального совпадения характеристик однотипных элементов. Если нанести на общий график характеристики большого числа чувствительных элементов какого-нибудь типа, то они расположатся внутри некоторой зоны. Огибающие кривые этой зоны и будут являться предельными характеристиками чувствительного элемента данного типа, обусловленными допусками технических условий.

Разброс характеристик неизбежен и при серийном выпуске дистанционных манометров (npmavia.ru). Отсюда вытекает необходимость регулирования передаточного механизма при наличии стандартной шкалы с заранее нанесенными делениями. В большинстве случаев стандартные шкалы делают равномерными, т. е. с равными расстояниями между делениями. Основной целью регулирования является сведение к минимуму шкаловых ошибок прибора, т. е. разности между действительным значением измеряемой величины и отсчетом по шкале прибора. В общем случае регулирование механизма достигается тремя способами:
- смещением стрелки на оси;
- изменением ведомого плеча;
- различной установкой начального угла α.

Смещение стрелки применяется в том случае, когда шкаловые ошибки имеют один знак и приблизительно одинаковую угловую величину по всей шкале. Недостаточно большой ход чувствительного элемента компенсируют увеличением передаточного числа — для этого уменьшают ведущее плечо. При увеличенном ходе чувствительного элемента уменьшают передаточное число — для этого увеличивают плечо.

В тех случаях, когда шкала прибора равномерна, а характеристика чувствительного элемента прямолинейна, начальный угол α должен быть близким к прямому, с тем чтобы передаточное число оставалось постоянным. Если же чувствительный элемент имеет затухающую характеристику, т. е. прирост его хода на единицу изменения абсолютного давления (npmavia.ru) уменьшается, то для получения равномерной шкалы начальный угол берут острым, что приводит к увеличению передаточного числа к концу шкалы. И, наконец, при возрастающей характеристике чувствительного элемента угол берут тупым, что уменьшает передаточное число к концу шкалы.

Следует заметить, что при изменении начального угла от прямого к острому или тупому увеличивается общий ход стрелки, так как увеличивается среднее значение передаточного числа (за счет уменьшения значения Sin α в формуле передаточного числа). Это компенсируют увеличением плеча. Все изложенное выше о влиянии начального угла α на характер шкалы справедливо для случая, когда коробка «толкает» тягу при возрастании измеряемой величины. В противном случае установка острого или тупого угла оказывает обратное действие.

Источник: http://www.npmavia.ru/


Сравнение аналоговых и цифровых технологий. Измерения в холодильной отрасли
Для обеспечения оптимальной работы холодильной системы, требуется корректная настройка давления с помощью манометрического коллектора.

Таким образом, промышленный транспорт, являясь звеном общей транспортной системы, одновременно осуществляет внутренние подвозки предприятия.
Основные виды промышленного транспорта – автомобильный, железнодорожный, конвейерный. Существуют и специальные виды – пневматический, гидравлический, канатно-подвесной, пневмоконтейнерный и т. д.

Все разновидности транспорта, плотно взаимодействуя между собой в производстве и внешних подвозках, составляют единый транспортный комплекс. Очень важна роль организации перевозок и техническая готовность транспортных средств.

Промышленный транспорт выполняет перевозки внутри цеха, между цехами, между цехом и складом, подвозки к магистральному виду транспорта.
Грузоперевозки (тут) промышленным транспортом осуществляются на короткие расстояния. На выбор вида транспорта влияет техническое оснащение пунктов перевалки, степень автоматизации и механизации погрузочно-разгрузочных работ. Параметры выбранного транспортного средства должны отвечать его лучшим условиям грузоперевозки и эксплуатации. В экономических расчетах используются все транспортные издержки. Применение специализированного транспорта в угольной и химической промышленности, черной и цветной металлургии, производстве стройматериалов, намного эффективнее, чем использование основных транспортных средств.

На предприятиях машиностроения, черной металлургии и особенно в добывающих отраслях очень популярным является непрерывный промышленный транспорт. Это конвейеры, трубопроводы, канатные дороги. Они успешно заменяют железную дорогу не только внутри предприятия, но иногда и во время внешних транспортировок.

Железнодорожные грузоперевозки, осуществляемые подъездными и внутризаводскими линиями, по объему значительно выше магистральных перевозок. Железнодорожный транспорт оказывает большое влияние на районную планировку, расположение и компоновку производственных комплексов.
Автомобильный промышленный транспорт выполняет технологические производственные грузоперевозки на дорогах предприятия и не выходит на автомобильные пути общего пользования. Карьерные и внутризаводские дороги – это часть технологической схемы. Они имеют специфические условия эксплуатации и конструктивные особенности.

Карьерные дороги могут иметь прямой, спиральный или петлевой съезд для работы самосвалов грузоподъемностью до 240 тонн. В то же время для внутрицеховой заводской деятельности может применяться малогабаритный автомобильный промышленный транспорт. Это моторные тележки, тягачи с прицепами, погрузчики, электрокары.
Последнее время расширился арсенал внутрипроизводственного автомобильного транспорта – появились шлаковозы для жидкого шлака, слябовозы для горячих заготовок и слябов, троллейвозы для карьерных работ.
Автомобильный промышленный транспорт может принадлежать производственному предприятию или самостоятельной автотранспортной фирме.


Промышленный транспорт на ЗАЭС
Промышленный транспорт является неотъемлемой частью производства. Внутренние технологические перевозки, а также ввоз на территорию Запорожской АЭС тяжеловесных грузов и ядерного топлива осуществляется с помощью железнодорожного транспорта.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные