Старые здания кинотеатров в Москве планируют перепрофилировать на другие культурные нужды

27.12.2011 13:07

Старые здания кинотеатров в Москве планируют перепрофилировать на другие культурные нужды

 

Московские власти планируют использовать здания старых кинотеатров для других культурных нужд, но только в том случае, если недалеко от них находятся более современные кинотеатры.  Об этом стало известно из источника РИА Новости, которое опубликовало интервью Сергея Капкова, руководителя департамента культуры, газете «Известия».

Он сказал, что сейчас очень серьезно и тщательно подходят к вопросу перепланировки зданий кинотеатров. К примеру, если возле старого кинотеатра открылся новый торговый центр, в котором есть многозальный кинотеатр, то старый лучше использовать для других культурных нужд, а если по близости нет нового кинотеатра, то в старом будет проведена реконструкция.

Капков заявил, что на данный момент Москва насчитывает около 500 киноэкранов. Он считает, что такого количества достаточно. А вот места для личного образования или для образования детей жителям Москвы не достаточно. Они хотят иметь возможность послушать лекцию по какой-либо теме или приобрести новые навыки недалеко от дома.Обсуждения по вопросу перепрофилирования старых кинотеатров в Москве ведутся уже  не первый год. К слову, в текущем году от премьер-министра Владимира Путина и московского мэра Сергея Собянина поступило предложение отдать помещение кинотеатра «Гавана» КВНу с целью использования его для клубной деятельности. Люди, арендующие здание кинотеатра заявили, что договор аренды заключался до 2017 года. Позже они согласились освободить помещение, поскольку власти дали обещание предоставить арендаторам другие помещения. По решению столичных властей ГУП «Киноконцертный зал «Гавана» переименуют в «Московский молодежный центр «Планета КВН». Также в здании будет проведена реконструкция.

Среди еще одного здания, которое планируют перепрофилировать, числится кинотеатр «Арктика», передает OpenSpace. Это здание уже несколько лет ждет ремонта. Теперь, согласно принятому решению, оно будет передано Бабушкинскому парку культуры и отдыха. В здании проведут реставрацию и переоборудуют для того, чтобы в праздничные дни в помещении можно было проводить концерты и торжественные мероприятия, а в остальные дни здесь смогут проводить занятия и показательные выступления детские кружки и секции.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.