Ученые-энтузиасты хотят изучить всю поверхность Луны, чтобы найти следы деятельности инопланетян

26.12.2011 14:37

Ученые-энтузиасты хотят изучить всю поверхность Луны, чтобы найти следы деятельности инопланетян

 

В наше время мало кто из астрономов и уфологов верят в существование инопланетян на Марсе или на другой планете нашей Солнечной системы. Все исследования по данному вопросу они проводят в других Солнечных системах. Но, несмотря на такую обстановку, нашлись авантюристы, которые собираются изучить поверхность Луны для поисков признаков жизни инопланетных существ, передает InoPressa, ссылаясь на газету The Guardian.

Два профессора из Университета штата Аризона (Пол Дэвис и Роберт Вагнер) не считают нужным отправляться для этого на Луну. Они собираются изучить всю поверхность нашего спутника по огромному количеству фотографий его поверхности.

Автор статьи, Иэн Сэмпл, утверждает, что инопланетяне могли оставить на поверхности Луны какие-то послания, мусор, научные инструменты или свидетельства горных работ. Вполне вероятно, что телескопы или орбитальные спутники смогут заметить какие-либо следы пришельцев.Профессора не переоценивают свои шансы и понимают, что вероятность того, что можно будет найти хоть какой-то след, оставленный инопланетянами, стремится к нулю. Но также они понимают, что изучение снимков с помощью компьютера будет относительно недорогим, учитывая важность возможного открытия.

На данный момент, профессора занимаются исследованием фотографий самостоятельно. Они работают над снимками, которые сделал американский лунный зонд Lunar Reconnaissance Orbiter, который начиная с середины 2009 года смог запечатлеть на снимках в высоком разрешении около четверти поверхности Луны, сообщает «Компьюлента».

Ученые уже смогли найти места приземления «Аполлонов», советских и американских автоматических станций. Некоторые следы удалось идентифицировать только по особой тени.

В общей сложности NASA опубликовало около 340 тысяч изображений. На тот момент, когда зонд снимет всю поверхность нашего спутника, их количество перевалит за миллион. Если анализ этих фотографий будет проводить небольшая группа исследователей энтузиастов без применения специальных технологий, то никакого результата это не даст.

С целью результативного анализа фотоснимков, ученые предлагают создать программное обеспечение для поиска нестандартных следов на поверхности Луны. Поскольку на ней не было замечено следов геологической активности, следы деятельности разумных организмов должны сохраняться в течение миллионов лет.

Если говорить о столкновениях с метеоритами, то сейсмограф корабля «Аполлон-12» смог установить, что в радиусе 350 километров  крупные астероиды сталкиваются с Луной приблизительно один раз в месяц. Это доказывает, что для скрытия под слоем пыли рукотворных объектов должно уйти сотни миллионов лет.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.