Обратный отсчет по календарю Майя

23.12.2011 18:31

Обратный отсчет по календарю Майя

 

В минувшую среду начался обратный отсчет последнего года, описываемый в календаре древнего племени Майя, и который должен завершиться 21 декабря 2012 года.

Речь идет о текущем цикле счета Эры Пятого Солнца, который начался по сведениям майя в августе 2114 года до н.э. Согласно расчету древних индейцев Центральной Америки, в декабре 2012 года 21 числа закончится огромный цикл 26-тысячелетнего развития человечества. После начнется зона переходы планеты в новое энергетическое сознание.

В 2012 году люди как бы начнут сдавать экзамены на возможность их перехода в абсолютно новую эпоху развития человечества, и продлиться это вплоть до 2053 года. Подобная трактовка календаря, созданного древними майя, порождает в итоге множество слухов о вероятном конце света.

Майя – была древней цивилизацией из Центральной Америки, которая прославилась своей письменностью, архитектурой, искусством, астрономической и математической системами. Своего пика развития большинство городов древней цивилизации достигли в 250-900 годах н.э.Мексиканское правительство в этом году напрямую заявило о своих намерениях использовать данное предсказание о возможном конце света в 2012 году для привлечения туристов из разных стран мира. В марте 2011 года Глория Гевара - министр туризма Мексики объявила, что в мире наблюдается небывалый интерес к намеченному событию 21 декабря 2012 года, и поэтому Мексика готова принять у себя множество туристов и удовлетворить любопытство всех желающих посетить их страну.

 Но большинство ученых современности склонны отвергать столь пугающую теорию о конце света 2012 года. Министерство культуры и спорта республики Гватемала сообщило, что у индейцев майя получилось создать практически бесконечный календарь. Длинный счет является концепцией времени как пути без конца, дороги в бесконечность, где каждый пройденный цикл календаря - это лишь малая частичка движения от одного поколения к следующему.

Исходя из ссылок на толкование календаря древних майя, СМИ стали периодически сообщать о катаклизмах, якобы ожидаемых на  планете в 2012 году. Одним из прогнозируемых явлений  в этот период является глобальный парад планет, во время которого Земля, Юпитер, Сатурн и Марс выстроятся визуально в одну линию, что может спровоцировать катастрофические последствия.

Также многие ученые предполагают, что во время переходного периода возможно изменение полюсов планеты, при котором электромагнитное поле Земли "выключится" примерно на трое суток, и поскольку население тесно связаны с полем планеты, у людей может измениться физиология и даже "обнулиться" память.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.