Новые случаи бешенства животных на Украине

23.12.2011 18:26

Новые случаи бешенства животных на Украине

 

Государственной фитосанитарной и ветеринарной службой Украины зафиксировано в Киеве еще два случая бешенства - в Оболонском и Днепровском районах.

Как сообщает данное ведомство, диагноз – бешенство был выявлен у одного кота и бездомной собаки.

Служба сообщает, что в отдел по борьбе с бешенством и контролю над животными Киева от организации «Приют для животных» был доставлен труп собаки, которая скончалась в неизвестное время. По предварительным данным, эта бездомная собака покусала ранее женщину, которая проживает в Днепровском районе. Служба провела необходимые исследования и поставила диагноз – бешенство.

Также подобный претендент бешенства произошел с еще одним беспризорным животным – котом. В Киевский отдел службы по борьбе с бешенством данный бездомный кот был доставлен из дачного кооператива, расположенного в поселке Пуща-Водица при Оболонском районе Киева. Позднее установили, что скончалось 20 декабря.Пресс-служба утверждает, что Государственная служба ветеринарной медицины принимает все меры, чтобы ликвидировать заболевание. Ими проводятся все необходимые работы, такие как – установление карантина и эпизоотическое расследование всех подобных случаев.

Специалисты по ветеринарной медицине предполагают причину этой угрожающей ситуации в том, что в Киеве не соблюдается положенный контроль по выполнению правил содержания кошек и собак, а также безответственно их владельцев. В результате этого увеличилось количество беспризорных животных, свободно разгуливающих по улицам города. Особенно их много развелось на окраинах города и на территориях дачных участков.

 Кроме всего прочего, данной угрожающей ситуации способствует недостаток ответственности в работе городских коммунальных служб, занимающихся санитарной очисткой города, и, вследствие этого, бездомные животные всегда находят себе источник питания, и это также привлекает большое количество бродячих животных с окраин. Бригады, отлавливающие бездомных животных, также халатно относятся к своим обязанностям.

Для успешного решения в Киеве проблемы ликвидации и санитарной профилактике бешенства,  планируется провести ряд запланированных заседаний Государственной комиссии, занимающейся вопросами контроля над противоэпизоотической ситуацией в столице.

Государственная фитосанитарная и ветеринарная служба Киева призывает всех граждан следить за своими животными и своевременно прививать домашних животных от бешенства.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные